Лисья нора




Лисья нора

Главная | Блог | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Название: Мужская косметика: ликбез для светских львов | Категория: Это интересно
Мужики не танцуют. А также не ходят по магазинам одежды, не делают маникюр и не укладывают волосы гелем. И уж тем более - не пользуются косметикой. Ни селективной, ни декоративной. «Какая чушь» - хочется сказать в лицо всем проповедникам «мачизма». Время образа «могуч, вонюч и волосат» проходит. И это не может не радовать.

Мода, стиль и все краски мира стремительно ворвались в суровую мужскую жизнь, предложив настоящему мачо множество вариантов быть красивым, сексуальным и приятным наощупь. Обозреватель www.interfax.by решил поделиться с читателями портала несколькими хитростями, которые помогут настоящему мужчине реализовать его желание нравиться не только женщине, но и самому себе.

Ежедневный уход: это нужно всем

Бритва – один их самых обязательных гаджетов любого мачо, даже самого захудалого. Для того, чтобы бритье было в радость, а лицо после него не походило на поле битвы при Ватерлоо, необходимо использовать соответствующие косметические средства – гель (пенку) для и лосьон после бритья. Сразу же определитесь, какую сумму вы готовы потратить на приобретение необходимых товаров. Если кризис вынуждает экономить буквально на всем и ваш бюджет «на красоту» не превышает нескольких иностранных «рублей», всерьез подумайте об отечественных косметических препаратах (линии Oliver или Federico). Это вполне добротная мужская косметика, справляющаяся с возложенными на нее задачами. Однако, некоторой «изюминки» ей явно не хватает… Если вы поклонник чего-то более утонченного, лучше не экономьте на собственной внешности и отложите десяток-другой у.е., чтобы потешить себя, любимого.

Итак, после выбора ценового сегмента косметики для бритья, подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое отражение. Сейчас вас должны интересовать не смелый открытый взгляд и волевой подбородок, а собственная кожа. Вернее говоря, ее качества и фактура. Если у вас жирная кожа, покрытая угревой сыпью, в качестве средства для бритья выберите гель. Он увлажнит и освежит вашу кожу, слегка обезжирив ее и очистив поры от сальных пробок. Помните, для жирной кожи ни в коем случае не подходят кремы для бритья! Они, как правило, производится на основе естественных загустителей, а значит – сделают кожу еще жирнее. Крем нужен тем мужчинам, у которых кожа лица склонна к сухости.

Одним из самых популярных средств для бритья сегодня является пена, которая «сушит» кожу и быстро впитывается. Она прекрасно пенится, создавая стойкий и эффективный скользящий слой, который не позволяет бритве травмировать кожу. Но многие пенки нарушают естественный показатель pH кожи, который потом нуждается в дополнительной корректировке. Поэтому в последнее время многие мужчины выбирают для бритья эмульсионное масло (например, Green Mama). Оно безопаснее и эффективнее. Кроме того, масло легко ложится на кожу, не жжет и не раздражает ее, а после смывания часть смазывающего слоя остается в порах, не требуя использования лосьона после бритья.

Есть свои хитрости и при обращении с лосьонами. Если у вас сухая кожа, старайтесь не использовать средства, содержащие спирт. Они, вроде, и пахнут хорошо, и кожу обеззараживают, но спирт, кроме всего прочего – прекрасный растворитель жиров. Следовательно, с сухой кожи он снимет и без того не особенно толстый защитный слой кожного сала. А это приведет к преждевременному старению кожи лица, образованию морщин и возникновению постоянных раздражений. Поэтому лучше всего раздраженную кожу после бритвенных процедур утешит умеренно жирный крем или лосьон без содержания спирта (например, Nivea).

Скрываем недостатки: для тех, кто понимает

Считается, что лицо и руки мужчины зачастую могут не выдать реального возраста их обладателя. То ли потому, что за свою жизнь они видят минимум косметических средств, то ли в силу иного строения клеток мужского эпидермиса. Тем не менее, шрамы, синяки, ссадины, морщины и иные странности на теле камуфлировать требуется не только женщинам. В этом случае на помощь в возвращении презентабельности придет мужская декоративная косметика.

Мужская пудра (линии французского LOreal и российского Faberlic) прекрасно подойдет тем, у кого на лице есть ярко выраженные пигментные пятна или небольшие шрамы. Это косметическое средство разработано специально для мужчин, в соответствии со строением и цветовыми оттенками их кожи. Так что, господа, можете не волноваться: для настоящего мужчины пудра – не украшение, а камуфляж.

Декоративная помада… Да-да, вы ничего не перепутали. Именно декоративная и именно помада. Даже не гигиеническая… К слову, сильные мира сего пользуются ею регулярно. Соответственно, производитель учитывает их потребности и выпускает на рынок такой продукт. Например, компания Vichy производит помаду телесного цвета для того, чтобы подчеркнуть линию губ, которая, как правило, не очень хорошо выделяется на мужском лице. Дело в том, что фейс-контроль в политике, бизнесе и прочих «ответственных кабинетах» сегодня намного строже, чем в самых закрытых ночных клубах. Выглядеть как Попандопуло у сильных мира сего не принято.

Лак для ногтей. Вас никто не заставляет пользоваться ярко красным или фиолетовым тоном. Обойдитесь бесцветным матовым лаком Orly, который будет невиден на ваших ногтях, однако, будет воздействовать на них не только укрепляюще, но и окажет восстанавливающий эффект.

Селективная косметика: выбор избранных

И если вышеперечисленные средства ухода за собственным лицом знакомы вам не понаслышке, готов спорить, что селективная косметика, предотвращающая старение – это явно удел очень узкого круга мужчин. В действительно же, существует довольно большое количество линий селективной мужской косметики. Она, конечно, весьма не дешевая, но своего потребителя этот продукт находит.

Итак, кремы и маски. Выбор действенного средства по уходу за стареющей кожей может принести небывалый эффект. Не уставшая от бесконечных втираний и размазываний, мужская кожа очень хорошо реагирует на первичное использование селективных средств. Особенно хорошо «работает» крем-лифтинг для глаз – в зоне, где мужская кожа наиболее часто подвержена появлению морщин.

Витаминизированные маски и SPA-средства (LOreal, Vichy, Lierac), также производимые известными мировыми косметическими брендами, как нельзя лучше могут помочь вашему лицу вновь обрести свежесть и упругость. Выбирая такое средство, обратите внимание на возрастную программу, в которую входят тот или иной крем или эмульсия. Возможно, вам еще рановато использовать такие средства.

Кстати:

Выбирая то или иное косметическое средство, особенно в первый раз и в магазинах малоизвестных вам брендов, не поленитесь обратиться к косметологу, который, к слову, работает не только с женщинами. Квалифицированная консультация для тех, кто «в первый раз», будет однозначно эффективнее, чем собственный выбор. И, главное, помните, что мужская косметика – это не толь зубная паста и хозяйственное мыло.

| Категория: Это интересно | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 11.11.2009, 02:43 | Просмотров: 1497| Комментарии: 2| Источник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 54.81.6.121
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 733

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU