Лисья нора




Лисья нора

Главная | Блог | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Название: Слепая, глупая и злая... | Категория: Это интересно
О том, что любовь слепа, слышали многие. Похоже, ученые нашли этому научное обоснование. Чтобы подтвердить гипотезу, они провели сканирование мозга, ориентируясь на участки, ответственные за память и внимание.

Исследование показало: когда человек находится под «гнетом» вспыхнувшего чувства, у него теряется способность критически смотреть на вещи. Влюбленные меньше видят недостатки и перестают реагировать на проблемы. Такое своеобразное «помутнение» объясняет, почему человек в состоянии любви ведет себя импульсивно и почему несовместимые люди нередко стремительно вступают в брак, а позднее сожалеют об этом.

Беда ужасная...

Исследование показало, что у влюбленных наиболее активными частями мозга являются те, которые реагируют на гормоны, задействованные в процессе формирования и поддержания отношений. Какое именно вещество подавляет зоны мозга, ответственные за критические суждения, пока неясно, но есть гипотеза, что это допамин. Именно он, как магнит, заставляет влюбленного следовать за объектом любви, порождает желание быть рядом, вдохновляет на подвиги.

А если чувство безответно? Беда! Болезнь! Помните «Ландыш серебристый»? Влюбленную девушку спрашивают: «Скажи, любовь - счастье?» Она отвечает: «Беда ужасная!» Потому что неразделенная.

Глупая, она же безумная

Уже подтверждено, что процессы, которые проходят в головном мозге человека в подобные моменты, подобны влечению бросившего наркомана вернуться к прежней жизни. И в таком состоянии человек, конечно, способен на безумные поступки, как наркоман - на любое преступление. Поэтому людям не следует принимать каких-либо скоропалительных жизненно важных решений, когда любовь вскружила им голову.

Бритни Спирс, например, после бурной вечеринки решила выйти замуж за своего старого друга Джейсона Александра, но через 55 часов аннулировала этот союз. «Зная, что такое бывает не более двух-трех раз в жизни, я бы посоветовал людям наслаждаться своей любовью, но они должны понимать, что любовь сродни безумию», - говорит Филлип Ходсон, консультант по отношениям между полами и автор книг «Как любить женщину» и «Насколько идеален ваш партнер».

«Любовному слабоумию» особенно подвержены лица сильного пола. Как это ни странно, именно рыцари, кабальеро и мачо способны с особым упорством совершать безумные поступки ради любви, не в пример их дамам сердца. И тогда...

Она злая

Джейм Динарди, 44 года, из Колумбии отправился в штат Мэн, чтобы встретиться с женщиной, с которой познакомился по интернету. Вероятно, женщине при живом общении он не понравился, она отказалась с ним встречаться. Через некоторое время он снова приехал к ее дому, и для доказательства любви перерезал себе горло бензопилой. Умер в госпитале...

Бороться с нею бесполезно

Ученые также провели эксперимент, делая томографические снимки при встрече двух людей, переживших разрыв отношений. Выяснилось, что более бурная реакция началась в мозгу того, кто оказался пассивной стороной в деле разрыва отношений. Исследования еще раз доказали то, что и так давно известно: любовь не зависит от разума и бороться с ней бесполезно. А относительным утешением для всех переживающих разрыв с любимым может служить то, что, по мнению ученых, несчастная любовь не может быть вечной. Реакция «зоны влюбленности» на бросивший нас объект постепенно становится все менее бурной, а затем, как правило, и вовсе прекращается. И мы обретаем свободу в поиске новой любви.

Но нам она необходима

Что интересно, а, может быть, и опасно, "зона влюбленности" размещена в нашем мозге там же, где находятся основные центры, регулирующие потребность человека в пище и воде. Так что любовь, по сути, можно приравнять к самой что ни на есть естественной потребности.

Несмотря ни на что...

Встречаются, влюбляются, безумствуют, совершают глупости. И счастливы. Потому что чувство это - не сравнится ни с каким другим по своей созидательной силе. Под его воздействием люди творят чудеса, открывают законы и пишут гениальные произведения.

| Категория: Это интересно | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 09.12.2009, 00:52 | Просмотров: 1285| Комментарии: 2| Источник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 54.198.108.19
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 733

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU