Ингредиенты
Творожный пирог с черникой. Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
* 600 г творога (1-20%)
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 100 г крахмала (картофельного)
* 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
* сахарная пудра
Рецепт приготовления
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
7. Добавить крахмал, перемешать |
2. Добавить яйцо, перемешать |
8. Белки взбить со щепоткой соли |
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. |
9. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). |
4. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. |
10. Творожную массу выложить на тесто, разровнять |
5. Приготовить начинку.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
|
11. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). |
6. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). |
12. На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). |
13. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
|