1. Шампиньоны промыть, порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде (на растительном масле) с измельченным репчатым луком до готовности. Готовые грибы выложить на сито, дать стечь излишкам масла, остудить.
2. Картофель почистить, осушить от воды, натереть на терке для корейской моркови.
3. Растительное масло вылить на сковороду, хорошо прогреть. Выложить тертый картофель на сковороду и, плотно прижав его к дну, обжарить сначала с одной стороны, затем, перевернув как блин, с другой. Готовый картофель немного присолить, пока он еще не остыл, и выложить на сито.
4. Куриное филе порезать соломкой.
5. Свежий огурец порезать соломкой.
6. Куриные яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке.
|
7. Укроп тщательно промыть, мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить соль, перец. В отдельной емкости смешать куриное филе, шампиньоны, измельченные яйца, огурец, укроп. Заправить салат приготовленным соусом.
8. На большую тарелку (диаметром 23-25 см) выложить листья салата (предварительно промытые) и зелень. На середину тарелки горкой выложить заправленный салат, распределив его, равномерно по кругу. В центре салата необходимо сделать небольшое углубление.
9. Приготовить «яйца» для гнезда. Для этого потереть на терке плавленый сырок, 1 яйцо, чеснок. Добавить укроп, соль и тщательно перемешать смесь, понемногу добавляя майонез. Майонез обязательно должен быть густым, иначе смесь получится жидкой и не пригодной для лепки.
10. С помощью чайной ложки сформировать «яйца» и обвалять их в панировочных сухарях. По краям и сверху салат украсить картошкой - фри.
11. В углубление салата выложить «яйца».
12. Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита! Только у кого поднимется рука разорить «гнездо глухаря»?:) |