Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Как правильно выбрать мясо | Категория: Полезно и интересно

Парное мясо - это  еще не остывший и не потерявший животной теплоты (с момента забоя до обработки туши прошло не больше  трех часов)  продукт. В городе такое  не купишь, не взирая на обещания рекламы:  согласитесь, никто не забивает корову или свинью за час до отправки рынок. Еще меньшая вероятность найти парное мясо в магазине. К тому же специалисты рекомендуют парное, в полном смысле этого словам, мясо в пищу не употреблять.  Чтобы этот продукт обрел необходимую мягкость, приятный аромат и вкус, он должен пройти период созревания в естественных условиях в прохладном помещении. Остывшее свежее мясо должно быть либо приготовлено в течение 24 часов, либо  подвергнуто холодовой обработке.

Охлажденное в специальных камерах мясо при температуре от 0 до 4 градусов   хранится не более 48 часов. Для  более продолжительного хранения необходима заморозка. Охлажденное мясо   сохраняет  все свои полезные свойства, именно оно  считается наилучшим для употребления в пищу. Поэтому продавцы и спешат заверить покупателей, что их мясо именно такое. 

Замороженное мясо при правильной быстрой заморозке сохраняет все полезные свойства. И может спокойно храниться несколько месяцев. Специалисты настоятельно рекомендуют ни в коем случае не замораживать продукт повторно - мясо становится «мертвым», теряя всю питательную ценность. Отличить повторно замороженное мясо можно по темно-красному цвету на поверхности и вишнево-красному в разрезе. Если надавить на такое мясо рукой - его цвет не изменится, как и после оттаивания. Свежезамороженное мясо - ярко-красного цвета с сероватым оттенком и на поверхности,  и в разрезе.

Главные признаки свежего мяса:

  • на поверхности туши имеется подсохшая корочка бледно-розового цвета (у размороженного мяса - красного);
  • при надавливании пальцем пленка не разрывается, а ямка быстро восстанавливается;
  • при надавливании рукой на поверхность - ладонь остается сухой;
  • на разрезах мясо не липнет к пальцам;
  • мясо, которое пускает сок, - либо разморожено, либо не совсем свежее;
  • жир мягкий, однородного красновато-белого, скорее даже кремового цвета. Желтый жир указывает на порчу продукта;
  • мышцы и сухожилия плотно прикреплены к кости;
  • запах специфичный, но приятный без какой-либо кислинки;
  • характерный цвет свежего мяса для говядины - красный, баранины - коричневато-красный, свинины - бело-розовый, телятины - розоватый с сероватым оттенком;

Если при покупке мяса вы сомневаетесь хоть в одном из этих пунктов, лучше его не покупать. И помните, покупатель всегда прав! Поэтому при первом же вашем требовании вам обязаны предъявить все необходимые документы, подтверждающие разрешение  на продажу данного товара.

| Категория: Полезно и интересно | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 03.05.2009, 18:34 | Просмотров: 1134| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.16.83.150
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU