Ингредиенты (на 6 порций):
Яйца (желтки) - 6 шт. Сахар - 100 г Ваниль - 1 стручок Сливки - 500 мл (35% жирности)
Способ приготовления: Отделить желтки от белков Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть и поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карам |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|