Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Черничный пирог | Категория: Выпечка
Нажмите, чтобы увеличить.

Нам понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г черники  (если не найдете чернику, возьмите любую другую ягоду, будет также вкусно).

Приступаем. На стол горкой высыпаем  просеянную муку  (просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было более воздушным).  Делаем углубление в муке, в него разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, 75 г сахара, мелко порубленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем муку. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в целлофан и помещаем  в холодильник на один час.

Это время можете полностью посвятить себе: принять ванну,  почитать любимый роман о любви, позвонить подружкам или просто посмотреть телевизор.

Час прошел, мы достаем наше тесто из холодильника и делим его на 2 части: одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатываем  по размеру вашей формы так, чтобы закрыть тестом и дно формы, и борта. Поскольку в тесто входит масло, форму можно не смазывать.

Нажмите, чтобы увеличить.В отдельной посуде  смешиваем чернику, 1 ст.л. сахара и сметану (такое небольшое количество сахара кладется для того, чтобы создать контраст между сладким тестом и кисленькой начинкой). Выкладываем ягодно-сметанную смесь на тесто. Оставшееся тесто рвем на мелкие кусочки, из которых делаем  несколько жгутиков. Затем из получившихся жгутиков  плетем решетку и выкладываем ее на пирог. Выпекать пирог необходимо  при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке  в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа). Готовность  проверяем зубочисткой: протыкаем  пирог, если на зубочистке теста не окажется, значит, он готов.

Завариваем  кофе или чай, а может,  вам по вкусу молоко или кефир.  Зовем родных, друзей  и наслаждаемся…

| Категория: Выпечка | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 27.10.2009, 15:11 | Просмотров: 1335| Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.225.209.95
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU