Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Готовим с ананасом | Категория: На все случаи

Мясо в восточном стиле с лотком из ананасового риса

0,5 кг мякоти говядины
1 спелый средний ананас
1 стакан риса
по стручку красного и зеленого жгучего перца
1 чайную ложку сахара
6 ложек темного соевого соуса
6 ложек любого белого вина
четыре зубца чеснока

Режем говяжью мякоть на тонкие (не толще 5 мм) куски. Укладываем нарезанное мясо в миску, добавляем чайную ложку сахара, четыре столовые ложки любого белого вина, четыре столовые ложки темного соевого соуса и мелко порубленные зубчики чеснока (тоже четыре). Перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой и убираем в холодильник до следующего вечера. Чтобы назавтра поменьше возиться, отвариваем стакан риса, промываем его в холодной воде, ссыпаем в плошку и отправляем в холодильник.

Следующим вечером нас ожидает довольно скоростная работа, поскольку мы планировали уложиться с ужином в 20-25 минут. Поэтому перво-наперво разрезаем заготовленный ананас пополам вдоль и, держа нож под небольшим углом, вырезаем ананасную мякоть, чтобы сделать из ананаса лотки.

Каждую половинку вырезанной мякоти крошим в мелкие кубики и сохраняем пока на отдельной тарелке. В хорошо разогретую сковороду льем не больше ложки растительного масла, берем накануне замаринованное мясо и, достав сначала нижние куски, где сосредоточен маринад, укладываем их плашмя по всей поверхности сковороды в один слой, не забыв очистить от кусочков чеснока. Огонь должен быть значительно выше умеренного! Мясо будет фактически обжариваться в маринаде, не более 2 минут на сторону. Окончательное выпаривание маринада и характерное потемнение мяса будет означать, что оно готово.

Мясо обжариваем партиями, в три приема, затрачивая на каждый прием не более 3-4 минут, не доливая масла и сразу укладывая готовое мясо на сервировочную тарелку. Как только все мясо обжарится, добавляем в ту же сковороду половину нарубленной мякоти ананаса, две ложки белого вина, интенсивно перемешиваем и ровно через две минуты обливаем полученной смесью поджаренное мясо.

Быстро греем сковороду опять, кладем ложку растительного масла, оставшуюся часть ананасной мякоти и накануне сваренный рис, влив в него две ложки соевого соуса.

В течении 2-3 минут, помешивая, тушим рис до полного согревания и выкладываем его (с горочкой) в приготовленные из ананаса лотки.

Посыпаем лотки с рисом кольцами зеленого и красного жгучего перца и подаем с теплым мясом на стол.

Сэндвичи с ананасом

2 тонких кружочка ананаса (свежего или из банки)
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. пикантного майонезного соуса
2 кусочка жареной грудки индейки
2-3 ст. л. рубленого кресс-салата
2- 3 ст. л. соуса 'Чили'
2 ломтика сливочного сыра

Кружки ананаса разрезать пополам, и, если это консервированный ананас, дать ему хорошенько стечь. Два ломтя хлеба тонко смазать пикантным соусом. Положить на них грудку индейки и кусочки ананаса. Посыпать кресс-салатом и сбрызнуть соусом 'Чили'. В завершение положить сверху сливочный сыр. Накрыть оставшимися ломтями хлеба и 5-6 минут запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.

Говядина с ананасом и болгарским перцем

500 г говяжьего филе
1 небольшой ананас
1 стручок зеленого сладкого перца
1 стручок красного сладкого перца
1 луковица, очищенная и нарубленная
2 тертые дольки чеснока
2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и нарезанный
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. коричневого соуса
соль и молотый черный перец

Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать все глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды. Варить около 30 секунд на сильном огне, пока соус не загустеет. Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Сразу же подать на стол.

Фаршированный ананас с творогом

2 ананаса
300 г жирного творога
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. рома
4 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудрой
вишня для украшения
Вымойте и обсушите 2 не очень больших ананаса (каждый примерно по 800 г). Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее. Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Перемешайте с плодовой мякотью ананасов 300 г жирного творога. Приправьте 1 ст. л. сахарного песка и ромом. Равномерно наполните полученной начинкой половинки ананасов и разровняйте ее. Взбейте миксером белки и перемешайте с сахарной пудрой. Наполните кондитерский мешочек взбитыми бeлками. Красиво выдавите их из мешочка на начинку. Положите ананасы на противень, поставьте его в духовку и запекайте массу безе 5 минут до нежного золотистого цвета. По желанию украсьте консервированной или замороженной вишней.
 
Читайте так же  Курица и ананас (топ-5)
| Категория: На все случаи | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 05.09.2009, 15:44 | Просмотров: 1513| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.138.114.94
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU