Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Манный крем | Категория: Дессерты
У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.

СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.

Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Маково-манный крем

Ингредиенты:
20 г мака смолоть
15 г сахара
30 г манки
30 г порошкового молока
2 желтка
20 г сахара
лимонную цедру или корицу
в качестве дополнительного жидкого ароматизатора лучше вводить в крем арманьяк или сливовое вино. сливки

Инструкции:
Маково-манный крем в расчёте на 3 порции.
20 г мака смолоть с 15 г сахара (молоть мак всегда лучше с сахаром, тогда порошок получается суше и не так налипает на кофемолку), смешать с 30 г манки и порошковым молоком в ковшике, залить холодной водой, довести до кипения и, помешивая, варить до консистенции не очень густой каши, добавляя, если требуется, кипяток (или молоко), как при варке ризотто. Готовую кашу снять с огня, замочить желатин, через несколько минут отжать его и растворить в горячей каше. Как остынет, вмешать в неё 2 желтка, взбитых с20 г сахара до белизны. Если хочется пряностей, на этом же этапе можно добавить в массу лимонную цедру и (или) корицу. Лимонный сок полностью заглушает вкус мака, поэтому в качестве дополнительного жидкого ароматизатора лучше вводить в крем арманьяк или сливовое вино.
Взбить сливки и ввести их частями в манную основу.
Разложить по фужерам и оставить застывать часа на 3. Перед подачей полить соусом.
| Категория: Дессерты | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 23.09.2009, 15:27 | Просмотров: 2209| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.188.40.207
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU