Ингредиенты500 г сахарной пудры7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Чем заменить красители
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков
малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных
сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко
нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят
почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего
собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует
раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. Из них можно сделать остальные