Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Специи. Что с чем употреблять? | Категория: Полезно и интересно
Специи. Что с чем употреблять?


Специи - это фактически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стволы растений и кожура дерева. При поддержки специй мы можем поменять вкус, запах и цвет блюда. Их громадное количество, но почти все из нас даже не додумываются, какую специю к чему прибавлять. Осмотрим главные специи, которые почаще всего употребляют в приготовлении блюд.

Специи. Что с чем употреблять?

Лавровый лист. Имеет горьковатый вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность употребляют листья лавра в сухом виде, реже свежем, совершенно изредка - зёрна лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с главным продуктом желанно не чрезвычайно длинно. В 1-ые блюда прибавлять за 5 минут до готовности, а во 2-ые - за 10-15 минут.

Специи. Что с чем употреблять?

Укроп. Владеет пряным запахом и освежающим вкусом. В кулинарии употребляют свежую зелень, эфирное масло, зёрна укропа. С его поддержкою улучшаются вкусовые свойства еды, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Употребляется для приготовления различных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и томатов, маринадных заливок и засолов.

Специи. Что с чем употреблять?

Базилик. Имеет странноватые характеристики при приготовлении: поначалу он даёт горчинку, а позже сладковатый привкус. В качестве пряности его употребляют в сухом и свежем виде. Его прибавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде употребляют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.

Специи. Что с чем употреблять?

Майоран. Насыщенный сладостный, цветочный запах, подсказывающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Прибавляют в салаты, а также при солении огурцов, помидоров и патиссонов. Хорошее сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.

Специи. Что с чем употреблять?

Орегано. Наиболее острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии употребляют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является главной приправой к пицце в Италии. Почаще всего растение обширно употребляют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Образцово смешивается с ветчиной, салатами и рыбными соусами.

Специи. Что с чем употреблять?

Кервель. Владеет приятным анисовым ароматом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - великолепная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его прибавлять конкретно перед самой подачей блюда на стол.

Специи. Что с чем употреблять?

Розмарин. Используют как в сухом, так и свежем виде и почаще всего в добавлении к целому ряду специй. Свежими веточками скрашивают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт доп вкусовые свойства супам, соусам и жареному картофелю

Специи. Что с чем употреблять?

Кардамон. Владеет запахом с цветами лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше получать кардамон стручками, т.к. в любом ином виде он живо утрачивает собственный запах. Прибавляют в блюда как просто зёрнами, так и молотым. Великолепно смешивается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Прибавляют в печенье, заварное крем и ликёры.

Специи. Что с чем употреблять?

Тмин. В качестве приправы употребляют зёрна, листья и корешки. Его используют для маринования и соления томатов и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего смешивается со свининой и бараниной, с блюдами из кортошки и капусты, Прибавляют в тесто семейней выпечки.
| Категория: Полезно и интересно | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 14.01.2011, 10:10 | Просмотров: 1620| Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.226.166.214
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU