|
| |
|
Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят.
Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение. Подробно »»»»
|
Являясь продолжением японского
отношения к жизни и миру вообще, японская кухня
воплощает те же принципы. Кстати, само появление
того, что сегодня именуют "японской кухней” или
"васеку” тесно связано с древней японской
религией синто, принципам которой следуют и
кулинары. Национальные традиции отношения к
окружающему выражаются в уважении к
первоначальному виду продуктов и их истинному
вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна
максимально оставаться сама собой.
Сложносоставные блюда и соусы и сейчас не
свойственны японскому вкусу. Подробно »»»»
|
Кухня
– это, без сомнения, одна из
наиболее важных составляющих итальянской
культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на
еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг
производства, закупки, приготовления и главным
образом, поглощения пищи. По мере возможности
поглощают её в компании. Традиционным считается
выражение «mangiare fuori» - дословно «кушать снаружи»
и означает, что обед или ужин состоится в кафе,
ресторане. При этом итальянцы - в числе самых здоровых и стройных
жителей Европы! Женские Страсти решили узнать - как им это удается? Подробно »»»»
|
Многие с удовольствием пьют прохладный березовый сок, не многие знают, в чем его польза.
Красивое и стройное деревце, название которого с латинского переводится, как «осчастливленный, блаженный», в течение примерно трех недель делится с нами своими «слезами» и оздоравливает.
В чем польза светлого сока? Почему из года в год, не желая пропускать эти весенние дни, мы стремимся собрать его как можно больше? Подробно »»»»
|
Овощи, фрукты, чистая дистиллированная вода - продукты питания, которые омолаживают организм. Можно добиться таких результатов, что все органы будут в таком же состоянии, как у младенца. Каждый человек хочет молодо выглядеть, и прожить чем дольше, тем лучше. Но что они для этого делают?
Для тех, кто хочет молодо выглядеть первое, что должно волновать так это питание. То, что мы употребляем, может повлиять на нашу внешность намного эффективнее, чем самая дорогая косметика Подробно »»»»
|
Помните советские времена, когда лимоны в продаже появлялись только поздней осенью? Зимний цитрус. Это сейчас мы разбалованы всякой экзотикой, и лимон стал обычным, круглогодичным и совсем не чудо-фруктом… Однако спрос на него стабильный. И как витаминная база, и как вкусный десерт, и как просто ломтик к кофе или коньяку. Кстати, попробуйте ломтик ароматного сочного лимона посолить и закусить крепкий коньяк. Хотя я против любых закусок. Коньяк сам по себе самодостаточен. И только в одиночестве полностью раскрывает весь букет. И все же проделайте такой гастрономический эксперимент. Потрясающая палитра вкуса! Подробно »»»»
|
С незапамятных времен пекли на Руси пряники. Какой праздник обходился без них! Самой разной величины, самой замысловатой формы. С затейливыми, часто смешными рисунками были эти пряники. Очень любила их детвора. До наших времен сохранились доски, по которым можно судить о разнообразии пряников. Доски резали из березы и груши. Возраст деревьев около тридцати лет Подробно »»»»
|
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. А пирог, кстати, чудесный. И печется на редкость легко. Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 гр. растопленного сливочного масла 0,5 чайной ложки гашеной соды
Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.142.98.108
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|