Лисья нора




Лисья нора

Главная | Блог | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Название: Проверьте биоритмы | Категория: Это интересно
Чтобы надолго сохранить молодость, бодрость и красоту, сверяйте свое расписание с биологическими часами, ведь наше тело живет именно по таким часам. Активность органов и тканей происходит согласно биоритмам, которым, собственно, подчинена вся живая природа. Попробуйте согласовывать свою жизнедеятельность с биологическими часами - результат не заставит себя ждать. Итак, начнем с ночи.


1 час.
Люди спят очень чутко. В это время отмечатся обостренная чувствительность к боли.

2 часа. Вегетативная нервная система, управляющая внутренними органами, производит техосмотр вверенного ей организма, а Золушка пищеварительной системы, печень, трудится, очищая внутреннюю среду от биологического мусора, накопившегося за день.

3 часа. Показатели жизнедеятельности самые низкие за сутки: медленно бьется сердце, давление в сосудах - меньше некуда, а дыхание максимально редкое. Неудивительно, что большинство людей уходят из жизни в сей скорбный час. Однако здоровому человеку опасаться нечего - замедление внутренних процессов на благо крепкому организму, без него отдых невозможен.

4 часа. Мозговой кровоток снижен, а значит, просыпаться еще рано! Зато слух обострен до предела - в этот час вас может разбудить любой посторонний звук. Легкий шелест осеннего дождя по стеклу отдается в спящем сознании колокольным звоном. Отключите телефон на случай, если какому-нибудь сумасшедшему "жаворонку" вздумается побеседовать с вами на рассвете, иначе будете ворочаться без сна, пока не придет время вставать.

5 часов. Сонное царство - мышцы расслабляются, печень отдыхает, почки дремлют, обмен веществ на нуле. Однако в тихом омуте черти водятся! Хотите порыбачить на рассвете или заявиться на тренировку к самому открытию фитнес-клуба, смело заводите будильник на 5 утра. Из-за особенностей ритмических процессов организма в этот час встать легче, чем, скажем, в четыре или в шесть.

6 часов. Надпочечники дают биохимический сигнал к пробуждению: выделяют утреннюю порцию гормонов, активизирующих жизнедеятельность, ускоряется пульс, повышается артериальное давление, бежит быстрее кровь по сосудам. Если вы не торопитесь на работу, можно бы и сексом заняться, да вот беда - уровень половых гормонов, заставляющих нас воспламеняться страстью, в шесть утра еще низок.

7 часов. Чтобы к вам не прицепились коварные вирусы по дороге на работу, не забудьте разбудить иммунную систему. Этой спящей красавице очень нравятся поцелуи (по оценкам ученых, они повышают иммунитет) и контрастный душ.

8 часов. Печень снова наводит чистоту в организме: нейтрализует конечные продукты обмена - шлаки. Не стоит ей мешать в этом трудном деле. Яичница с беконом, бутерброд с толстым слоем масла - не лучшая пища за завтраком. Жир - враг печени.

9 часов. Вы бодры, полны сил, и вас ждут великие дела. Но в банке меда есть ложка дегтя - чувствительность к боли в десятом часу утра достаточно высока. Поверьте, это не лучшее время для визита к стоматологу! Загляните к нему в 14 часов.

10 часов. Не теряйте времени даром - в ближайшие 3 часа вы способны буквально горы свернуть. Израсходованная энергия быстро восстанавливается, мозг генерирует гениальные идеи, мышцы истосковались по тренажерам. Какие бы рекорды вы ни ставили - интеллектуальные или физические, - успех гарантирован!

11 часов. Не упустите свой звездный час - вы в отличной форме. В это время усталость практически не ощущается. Доклад на совещании у шефа пройдет блестяще, занятия фитнесом принесут максимальную пользу, а в сексе вам не будет равных. Но если вы во всем хотите дойти до самой сути, отложите любовные игры до 16 часов - тогда эротическое восприятие станет еще острее, а ощущения - богаче.

12 часов. Вы на пике своих возможностей. Пользуйтесь моментом - трудитесь, не покладая рук, повремените с обедом, и сами не поверите, сколько успеете сделать за столь короткий промежуток.


13 часов. Приятного аппетита! Пора отложить дела в сторону и позаботиться о желудке. Из-за временного спада биоритмов и истощения энергетических резервов организма трудовое рвение в обеденный перерыв никакой пользы не принесет.

14 часов. Поберегите себя: послеобеденный отдых - не роскошь, а естественная потребность организма, которому требуется время, чтобы переварить пищу. Кровь отливает от мозга к желудку, и вас клонит в сон. Закройте глаза и отдохните хотя бы минут пять.

15 часов. Возвращайтесь к служебным обязанностям, но не погружайтесь в них с головой.

Гурманы утверждают: 3 часа - самое подходящее время для дегустации новых блюд и напитков.

16 часов. Компенсируйте спад умственной и физической работоспособности чашкой кофе и подвигами на личном фронте. Специалисты считают: лучшего времени для занятий сексом быть не может.

17 часов. Жизненная энергия на подъеме. Поскорее заканчивайте текущие дела и поспешите в фитнес-центр, чтобы всем телом ощутить мышечную радость, возникающую в процессе тренировок.

18 часов. Мышцы по-прежнему активны, а интеллект берет тайм-аут. Не пытайтесь грызть гранит науки или искать решение сложной проблемы - все равно ничего путного из этого не получится.

19 часов. Опасайтесь подводных камней, угрожающих спокойному течению реки жизни: плохого настроения, головной боли, аллергических реакций, нервных срывов, которые чаще возникают в это время суток. Словно спасительную мантру, повторяйте про себя слова никогда не унывающего Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие!", - и не давайте людям и обстоятельствам вывести вас из равновесия.

20 часов. Если вы обеспокоены состоянием собственной фигуры, не вздумайте вставать на весы - глубокое разочарование обеспечено. В восемь вечера стрелка добавит к обычной для вас цифре лишний килограмм. Лучше отправляйтесь покататься на машине: в девятом часу автолюбители предельно собраны и осторожны, поэтому аварии на дорогах случаются крайне редко.

21 час. Все, что вы хотели удержать в голове, но никак не могли запомнить, попробуйте запечатлеть в памяти именно сейчас, когда ваши мнемонические способности находятся на заоблачной высоте.

22 часа. Верный страж организма - иммунитет - производит и усиливает свои пограничные заставы дополнительными резервами: в капле вашей крови вместо обычных 5-8 тысяч белых телец (лейкоцитов) насчитывается целых 12 тысяч! Спите спокойно - вашей физиологической безопасности ничто не угрожает. А чтобы напомнить вам о необходимости ночного отдыха, снижается температура тела. Вот почему, сидя в аэропорту перед посадкой на ночной рейс, вы ощущаете легкий озноб, даже если в зале ожидания нет сквозняков.

23 часа. Спокойной ночи! Примите теплый, расслабляющий душ, ложитесь в постель и настройтесь на ночной отдых. Пока вы будете спать, клетки и ткани примутся активно восстанавливать израсходованные за день резервы.

24 часа. Вами потихоньку овладеют сновидения, сознание дремлет, а биологический компьютер - мозг - не теряет времени даром. Он формирует файлы, раскладывает по ним накопленные впечатления и отбрасывает все, что портит настроение и мешает жить. Нейропсихологи убеждены - пословица "Утро вечера мудренее" имеет глубокий физиологический смысл.

| Категория: Это интересно | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 24.09.2010, 11:45 | Просмотров: 1271| Комментарии: 1| Источник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 54.225.39.142
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 731

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU