|
| |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
|
Мнение о том, что майонез - это сплошной холестерин, ошибочно. Ведь
холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а основа
этого соуса - растительное масло, которое легко усваивается. Растительное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты,
необходимые для правильного обмена веществ в организме и укрепления
иммунитета. Майонезы содержат также витамины Е и F. Первый
предотвращает преждевременное старение, в его «ведомстве» - снижение
риска ишемической болезни сердца и некоторых форм рака. Подробно »»»»
|
Существуют несколько версий изобретения майонеза. Наиболее достоверная из них гласит, что, когда в 1757 году французский портовый город Маон был осажден англичанами, у французов начались трудности с провизией — остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели надоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-нибудь необычное блюдо. Так был создан новый соус — нежный по консистенции, острый на вкус. Новшество оказалось удачным и в честь порта Маон получило название «майонез». Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.235.42.157
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|