Ингредиенты
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
1 Яйца взбить с сахаром и солью.
2 Добавить растительное масло, перемешать.
3 Добавить молоко, хорошо перемешать.
4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.