Привезли мне на днях кучу абрикосов, конечно немножко я слопала, немножко в сиропе с "орешками" из косточек закрыла, а остальное немножко оставила в холодильнике. Ну, я не любитель такой еды, поэтому заметила, что это немножко вот-вот и сгниёт (стихи)... Варенье варить в моём доме бессмысленно, если только для друзей... А тут ребёночек должен приехать, его кормить нужно... И я подумала, что абрикосы, чеснок, курица и майонез будут классно сочитаться.
В общем, для любителей продуктового кисло-сладкого экстрима:
Курица с соусом абрикосово-майонезно-чесночным.
Абрикосы размять до пюре (я мяла вместе с кожурой, но без косточек), насыпать чуток сольки, сахара, и поварить эту смесь после кипения минут 5-10 на слабом огне. Полученное пюре остудить, добавить чеснок и густой майонез, всё очень хорошо перемешать, миксер вам в помощь! У меня его нет, поэтому я не запаривалась. Получается такой вот соус (кстати, и маринад)
По пропорциям я брала пол литра получившегося абрикосового пюре, пол литра очень густого майонеза, 4 хороших зуба чеснока.
Мне этот соус так понравился, что к утру его осталось только 2/3...
Утром взяла окорочка, посолила. перемешала с этим соусом и оставила до вечера. Потом запекла в духовке.
Блюдо было оценено ребёночком, который в принципе не любит курицу, как: "Афигеть, дайте две!"... Нам двоим это понравилось даже больше, чем крылышки с апельсином и чесноком. Ну а я ещё эту курицу в соусе макала, и совсем- совсем мне вкусненько было.
Если кто не знает про крылышки, чеснок и апельсины - рецепт:
Куриные крылышки с апельсином и чесноком.
Жарим куриные крылышки, как обычно, когда они уже готовы, и в сковородке нет никакого сока, вливаем нещадно на них, на горячие выдавленный из апельсина сок, перемешиваем ( в пропорциях идёт что - то около 1 апельсин на одну сковородку крылышек), тут же вкидываем раздавленный заблаговременно чеснок (по вкусу). Пару раз перевернуть (быстро), сок должен испариться. а чеснок дать запах...