Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Стейк по-тоскански | Категория: На все случаи
Стейк – это очень простой и быстрый способ накормить любимого. Я еще не встречала мужчину, который отказался бы от куска запеченного мяса на завтрак/обед/ужин. Возможно, я поспешила с завтраком, но на обед/ужин – точно.

 Существует несколько степеней прожарки мяса, которые приняты везде, и которые стоит знать, чтобы избежать неожиданностей, например, в ресторане:

Rare - обжаренный снаружи, красный внутри (температура мяса 39°- 43°)
Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри (температура мяса 42°- 47°) 
Medium - среднепрожаренный стейк, розовый внутри (температура мяса 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки
Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри (температура мяса 55°- 57°)
Well done – полностью прожаренный стейк (температура мяса > 60°)

Стейки well done, надо признаться, лучше никогда не готовить и не заказывать, потому как при готовке такого стейка очень сложно не перейти ту грань, за которой он превращается в подошву.
Солить стейки нужно либо при мариновании заранее (когда мясо выстаивается в маринаде 12-24 часа), либо уже после жарки. Потому что во время жарки соль свяжет мясные соки и мясо получится сухим. 

Сегодня мы будем готовить стейк по-тоскански. Приготовление этого блюда не займет у вас больше получаса. На гарнир к таким стейкам идеально подойдет отварная стручковая фасоль.

Ингредиенты:
Кусок костреца толщиной в 3-4 см (примерно 800 грамм)
Кострец – это кусок мяса с верхней части задней ноги.
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Сухой розмарин – пол чайной ложки
Сухой тимьян – пол чайной ложки
Крупно смолотый черный перец – пол чайной ложки
Соль
Лимон, нарезанный дольками

1. Обсушите мясо. В маленькой миске смешайте масло, розмарин, тимьян и перец. Натрите этой смесью мясо.
2. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду. Положите в нее мясо, уменьшите огонь и жарьте с двух сторон минут двадцать. Так как в маринаде, которым обмазано мясо, есть оливковое масло, эти стейки можно жарить на сухой сковороде, без добавления жиров.
3. Густо посыпьте говядину солью, положите на подогретое большое блюдо, пусть мясо вылежится 10 минут.
4. Нарежьте мясо тонкими кусками и подавайте с дольками лимона.

| Категория: На все случаи | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 05.09.2009, 16:49 | Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 54.221.73.186
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 734

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU