Лисья нора




Лисья нора

Главная | Блог | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Название: Паоло Коэльо — цитаты | Категория: Цитаты
«Смысл моей жизни будет тот, который я сама придам ей.»
Паоло Коэльо, «Пятая гора»

«В мире нет ничего совершенно ошибочного - даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.»
Паоло Коэльо, «Брида»

«Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Если ты жив, ты должен трясти своими руками, везде прыгать, шуметь, смеяться и говорить с людьми. Потому что жизнь есть полная противоположность смерти. Умерев, ты остаешься навсегда в одной и той же позиции. Если ты слишком тихий, ты не живешь.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Бог знает, что мы – творческие личности, когда он приходит в наши жизни. В один день он дает нам глину, чтобы ваять, на другой – кисточку и холст, или ручку. Но мы никогда не сможем использовать глину на нашем холсте или ручку в скульптуре. Каждый день имеет свое чудо.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Быть последовательным - значит всегда носить один носок.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Ты умираешь. Это может быть завтра или спустя пятьдесят лет, но – рано или поздно – ты умрешь. Даже если ты этого не захочешь. Даже если у тебя другие планы. Думай тщательно о том, что ты собираешься сделать сегодня. И завтра. И со своей оставшейся жизнью.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Когда порок становится привычкой, трудно иметь с ним дело. Но когда это требуется нам при формировании новых отношений, принятии новых решений и выборов, мы понимаем, что это не стоящее усилие.»
Паоло Коэльо, «Мактуб»

«Отрицательные желания не могут вызвать никакого зла, если ты не позволишь им соблазнить тебя.»
Паоло Коэльо, «Мактуб» «Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.»

Паоло Коэльо, «Победитель остается один»

«Моногамия - не более чем миф, навязанный человеку.»
Паоло Коэльо, «Победитель остается один»

«Поражения и победы неотделимы от жизни всякого человека, если не считать трусов, ибо трусы не терпят поражений, но и побед не одерживают.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Хочешь подчинить себе человека - заставь его испытать страх.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Еще пещерный человек начал использовать оружие - сначала для того, чтобы добыть себе пропитание, а сразу вслед за тем - чтобы получить власть над другими. Мир жил без земледелия, обходился без скотоводства, не знал религии, не ведал музыки - но без оружия не существовал ни дня.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Люди ведут себя так, как должно, не потому, что желают следовать закону, а потому, что страшатся наказания.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны. На протяжении многих тысячелетий бьются они за каждую пядь, и так будет продолжаться до тех пор, пока один из противников не уничтожит другого.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим» «Любовь - это трудный путь. Трудный, потому что он либо вознесет тебя к небесам, либо низвергнет в преисподнюю.»

Паоло Коэльо, «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»

«Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.»
Паоло Коэльо, «Алхимик»

«Если то, что ты нашел, сделано из добротного материала, никакая порча его не коснется. И ты смело можешь возвращаться. Если же это была лишь мгновенная вспышка, подобная рождению звезды, то по возвращении ты не найдешь ничего. Зато ты видел ослепительный свет. Значит, все равно пережить такое стоило.»
Паоло Коэльо, «Алхимик»

«Обретенная нами мудрость ценна лишь тогда, когда помогает ближнему одолеть препятствие.»
Паоло Коэльо, «Дневник мага»

«- Я тебя люблю, потому что...
- Не надо ничего говорить. Любят, потому что любят. Любовь доводов не признаёт.»

Паоло Коэльо, «Алхимик»

«Что бы ни твердил человек, как бы на словах ни отвергал боль, он всегда отыщет средство и способ обрести ее, влюбиться в нее, сделать так, чтобы она стала частью его жизни.»
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

«С тех пор как нас изгнали из рая, мы или страдаем, или причиняем страдания другим, или наблюдаем за этими страданиями. И с этим не совладать.»
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

«Желание — это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь.»
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

«Самая сильная любовь — та, которая не боится проявить слабость. Как бы там ни было, если это — настоящая любовь <...>, то свобода рано или поздно победит ревность, уймет причиняемую ею боль, потому что боль — тоже в порядке вещей.»
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

«Секс — это искусство обуздать необузданное.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Есть два вида глупцов. Одни бросают начатое дело, почувствовав угрозу.
Другие считают, что угрозами сами сумеют чего-либо добиться.»

Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Все считают, что управляют всем, тогда как никто не управляет ничем. Никто не может прибавить ни черточки, ни точки к тому, что уже написано. Но нам нравится жить с этой иллюзией, потому что она придает нам уверенности.»
Паоло Коэльо, «Дьявол и синьорита Прим»

«Богатые люди денег на ветер не бросают - так ведут себя только бедняки.»
«Моя цель — понять, что такое любовь. Знаю, что, когда любила — чувствовала, что живу, а то, что со мной теперь, может, и интересно, однако не вдохновляет.
Но любовь так ужасна — я видела, как страдали мои подруги, и не хочу, чтобы подобное случилось со мной. А они раньше подшучивали надо мной и моей девственностью, а теперь спрашивают, как это мне удается подчинять себе мужчин. Я молча улыбаюсь в ответ, потому что знаю — это лекарство хуже самой болезни: просто я не влюблена. <...>
И хотя моя цель — понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из-за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу.»

Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

«Она будет считать каждый день чудом - а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования.»
Паоло Коэльо, «Вероника решает умереть»

«Опасно - пытаться быть такой же как все: это вызывает неврозы, психозы, паранойю. Опасно хотеть быть как все, потому что это означает насиловать природу, идти против законов Бога, который во всех лесах и рощах мира не создал даже двух одинаковых листочков.»
Паоло Коэльо, «Вероника решает умереть»

«Люди дарят другу цветы, потому что в них заключен истинный смысл любви. Тот, кто попытается завладеть цветком, увидит вскоре, как он завянет и потеряет свою красоту. А тот, кто всего лишь любуется им на лугу, получит его навсегда. <...> Любовь - это прежде всего свобода.»
Паоло Коэльо, «Брида»

«Никто не может присвоить себе восход солнца. Никто не может завладеть вечером, когда капли дождя стучат в оконное стекло, или тем умиротворением, которое распространяет вокруг себя спящее в колыбели дитя, или тем волшебным мгновением, когда волны разбиваются о скалы. Никто не может владеть всем тем прекрасным, что есть на Земле, - можно лишь познавать его и любить. В такие моменты Бог показывается людям.
Не нам принадлежит солнце, вечер, волны и даже Божий лик, потому что мы не можем обладать и самими собой.»

Паоло Коэльо, «Брида»

«Бог - это Бог храбрецов. Тех, кто принимает решения со страхом в душе. Кого на каждом шагу избранного ими пути одолевают демоны. Кто мучительно раздумывает над всем, что делает, спрашивая себя, верно ли поступает.
Но тем не менее они действуют. Действуют, потому что тоже верят в чудеса.»

Паоло Коэльо, «Брида»

«Делай свое дело и не беспокойся о других. Верь, что Бог говорит с ними, и что они не меньше твоего озабочены поисками смысла жизни.»
Паоло Коэльо, «Брида»

«- Почему же я не могу молиться душой?
- Потому что тебе не хватает смирения вслушаться в нее и понять, чего она хочет. Тебе стыдно слушать ее просьбы. Тебе страшно передавать эти просьбы Богу, ибо ты считаешь, будто у Него нет времени заниматься такими пустяками.»

Паоло Коэльо, «Брида»

«- Ты умеешь молиться? - вдруг спросил Маг.
Разумеется, Брида умела молиться. Нет человека на свете, который бы не умел.»

Паоло Коэльо, «Брида»

«Как только она останавливалась, замирала, завороженная каким-то зрелищем, у нее тотчас возникало ощущение, что драгоценное, отмеренное по минутам время ее жизни утекает меж пальцев, что она не успеет сделать множество важных дел и встретить нужных и близких людей, и ей всегда казалось, что этому времени можно было бы найти лучшее применение, ибо ей еще так много предстоит познать и понять.
Но сейчас она чувствовала - всю жизнь она боролась с собой для того лишь, чтобы когда-нибудь, в один прекрасный день можно было сесть вот так и созерцать закат, подобный тому, что сейчас полыхал перед нею.»
| Категория: Цитаты | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 06.02.2010, 14:37 | Просмотров: 13675| Комментарии: 2| Источник | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 34.236.190.216
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU