Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Категория: Соусы, материалов: 3 Показано: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
Соусы| Просмотров: 1336| Дата: 05.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Мнение о том, что майонез - это сплошной холестерин, ошибочно. Ведь холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а основа этого соуса - растительное масло, которое легко усваивается.
Растительное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ в организме и укрепления иммунитета. Майонезы содержат также витамины Е и F. Первый  предотвращает преждевременное старение, в его «ведомстве» - снижение риска  ишемической болезни сердца и некоторых форм рака. Подробно »»»»
Соусы| Просмотров: 1267| Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Существуют несколько версий изобретения майонеза. Наиболее достоверная из них гласит, что, когда в 1757 году французский портовый город Маон был осажден англичанами, у французов начались трудности с провизией — остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели надоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-нибудь необычное блюдо. Так был создан новый соус — нежный по консистенции, острый на вкус. Новшество оказалось удачным и в честь порта Маон получило название «майонез». Подробно »»»»
Соусы| Просмотров: 1907| Дата: 14.06.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.236.111.234
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU