Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Пирог "Цитрусовый восторг" | Категория: Выпечка

Для начала я беру эфирное масло апельсина и зажигаю аромалампу. Ну вот, так гораздо лучше - аромат апельсина начинает распространяться по дому, постепенно превращая хмурый день в радостный. Я очень люблю, когда в доме есть цитрусовые - разложенные на огромном красивом блюде, они своим ярким цветом и совершенной формой украсят интерьер, а своим ароматом поднимут настроение. А еще защитят от простуды и помогут справиться с лишними килограммами. В общем, нам от всяких лимонов-апельсинов - одна только польза.

Может, пойти сейчас на кухню и приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пледу и журналам? Я еще раз смотрю на блюдо с апельсинами, и меня осеняет мысль. Приготовлю-ка я один из своих любимых десертов, который называю «Цитрусовым восторгом»! Готовится он очень легко и быстро, продуктов нужно немного, и они найдутся у любой хозяйки, а процесс приготовления торта уж наверняка отвлечет меня от унылой серости за окном! А какой у этого десерта изысканный вкус! Не зря его так любят во Франции...

Воодушевившись этой идеей, я пошла на кухню. Извлекла из шкафа муку и сахар, а также сухие дрожжи, соль и сахарную пудру. Еще мне понадобится сливочное масло и 2 яйца - ага, они есть в холодильнике. Сразу достаю масло - чтобы было комнатной температуры. Ах да, вот еще - пергаментная бумага, она у меня тоже есть в наличии. А вот теперь - самое главное. Нужно определиться, какой фрукт сделать основой десерта - апельсин или лимон. Мне одинаково нравятся оба фрукта, но смешивать их не стоит, лучше, если торт будет иметь ярко-выраженный вкус одного фрукта. Лимонов у меня всего две штуки, их я оставлю для чаепития, а для десерта выберу апельсинчик. Итак, все необходимое уже на столе. Приступим!

Для начала прогреем духовку - десяти минут при температуре в 170 градусов вполне достаточно. Пока духовка разогревается, берем небольшой противень, где-то 20х20 см, и легонько смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на противень пергаментную бумагу, а ее выступающие края обрезаем.

Берем глубокую миску, кладем туда 125 г сливочного масла и 175 г муки. Кончиками пальцев начинаем смешивать масло с мукой. Кстати, хочу заметить, что занятие это довольно приятное. По крайней мере, мне очень нравится! После того как масляно-мучная масса станет однородной, добавляем туда же 50 г сахарной пудры. Снова хорошенько вымешиваем. Вот тут я уж никак не могу удержаться и отковыриваю кусочек теста - оно потрясающе вкусное!

Готовую массу нужно выложить на противень и равномерно на нем расположить. Поверхность можно выровнять с помощью ложки. Ставим противень в уже прогревшуюся духовку, минут на 20, так чтобы наш будущий коржик слегка «зазолотился».

Теперь нам нужно смешать 200 г сахара, 2 ст.ложки муки, ½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли. И еще 2 яйца. Добавляем ко всему перечисленному выжатый из нашего апельсина или лимона сок и цедру, которую «добываем» с помощью терки или овощерезки. Белую кожицу мы не добавляем, выбрасываем ее. Кстати, это важно - при покупке цитрусовых для этого десерта, да и для любого другого, где будет использоваться цедра, нужно обязательно убедиться в том, что «шкурка» фрукта не обработана какими-либо препаратами. Так, теперь все ингредиенты в сборе, и мы можем их хорошо перемешать.

Заглянем в духовку - наш коржик уже стал красивого золотистого цвета. Вынимаем противень и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью. Аромат десерта начинает заглушать аромат эфирного масла!

Отправляем противень в духовку. Минут на 20-25. Этого времени как раз хватит, чтобы прибраться на кухне и заварить какой-нибудь вкусный чай. Лично я очень люблю к этому десерту подавать зеленый чай с жасмином.

И вот «Цитрусовый восторг» готов - вынимаем его из духовки, любуемся, восторгаемся и оставляем в противне до остывания.

После того как наш десерт остынет, переселяем его на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем на кусочки так, чтобы досталось всем желающим. Теперь с восторженно-цитрусовым настроением можно устроиться в кресле! А после чаепития и отдыха отправиться-таки на прогулку! Что? Дождь? Кажется, где-то у меня был веселый оранжевый зонтик..

| Категория: Выпечка | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 09.03.2009, 18:41 | Просмотров: 1548| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 34.238.138.162
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU