Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Эклеры с лимонным кремом | Категория: Выпечка
Ингредиенты:
 
Для эклеров:
  • мука 500 г
  • сливочное масло 250 г
  • вода 440 г
  • яйца ~ 9 шт.
  • соль 6 г
Для крема:
  • мука 45 г
  • сахар 170 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 370 г
  • масло сливочное 15 г
  • шафран порошок 2 г
  • лимон 1 шт.
Способ приготовления: В кастрюлю с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку в воду с маслом и варить 1-2 минуты, тщательно размешивая деревянной ложкой или лопаткой. Заваренное тесто охладить до 70`С. В тесто по одному вбить яйца, постоянно помешивая. Важно помнить, что из крутого теста эклеры плохо поднимаются, из жидкого теста они получаются расплывчатыми. Изделия удобнее всего отсаживать через кулинарный шприц с широкой насадкой или через кулинарный мешок. При выпекании изделий противень следует слегка смазать жиром, т.к. большое количество жира способствует образованию трещин на нижней корочке. Отсаженное тесто выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченные эклеры охладить.
Муку спассеровать на сухой сковороде на очень слабом огне в течение 20 минут до кремового цвета, охладить и смешать с яйцами. Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца с мукой выложить в кастрюлю , в которой вы будете варить крем. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить молоко, нагревать 5-6 минут до загустения, не забывая помешивать. Добавить шафран, цедру одного лимона и сок половины лимона. Тщательно размешивая положить в крем сливочное масло. Крем очень быстро охладить, т.к. при комнатной температуре заварной крем быстро закисает. (Я охлаждала крем на замороженном предварительно аккумуляторе(пластине) для хранения продуктов в походных условиях)

Эклеры наполнить с помощью кондитерского шприца с узкой насадкой лимонным кремом и убрать готовые изделия на 1 час в холодильник .
| Категория: Выпечка | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 07.06.2009, 17:41 | Просмотров: 1270| Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.224.33.107
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU