Салат Гранатовый браслет
Этот рецепт встал давно в один ряд с Оливье и Селедкой под шубой.
Необходимые продукты:
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.
Можно и так приготовить Гранатовый браслет:
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике
несколько часов.
Чтобы удобнее было «кольцо» организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось « в конструкции» , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
Украсить Гранатовый браслет можно совершенно по-разному. например так: