Что нужно:
каперсы 50 г
картофель вареный 2 шт.
горошек зеленый консервированный 100 г
сельдерей черешковый 2 стебля
огурчики маринованные 2 шт.
окорок варено-копченый 200 г
майонез 4 ст.л.
яйца крутые 4 шт.
фасоль 1 стручок
петрушка 2 веточки перец душистый горошком
соль, перец по вкусу
Калорийность: 452 ккал
на 1 порцию
белки - 16 г, жиры - 37 г, углеводы - 14 г
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.