Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Курица и ананас (топ-5) | Категория: На все случаи

Рейтинг ТОП-5 блюд из курицы!


Место №5. Куриные грудки, запеченные с сыром

3 куриных грудки
150 гр сыра твердых сортов
6 колец ананаса
3 маленьких зубчика чеснока. 

Куриные грудки слегка отбиваем, присаливаем и перчим немного с обеих сторон, на каждую грудку выдавливаем немного чеснока. Обжариваем в сковороде с обеих сторон, на среднем огне, в небольшом количестве масла, до готовности. После этого выкладываем обжаренные грудки на противень и укладываем на них слоем нарезаные кубиками ананасы, сверху посыпаем тертым на крупной  терке сыром.

Ставим в духовку и запекаем при температуре  220-230 градусов до появления золотистой корочки.

Место №4. Куриное филе в соевом соусе с ананасами

А этот рецепт хорош тем, что можно сделать заготовку, и готовить по мере необходимости. Разнообразные гарниры разнообразят меню. Готовка же мясной составляющей займет 3-4 минуты. У меня замаринованое филе спокойно хранится 2-3 дня в холодильнике.

Итак нам потребуется:

куриное филе, соевый соус, растительное масло, черный молотый перец, сахар, полбанки консервированных ананасов, нарезанных кубиками.

Филе нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 0.7-0.8 см.
Заливаем маринадом (на 1 кг филе - по 0.5 стакана соевого соуса и растительного масла, перец, сахар по вкусу, добавляем ананасы). Особые гурманы могут добавить 1-2 ст. ложки коньяка.

Тщательно перемешиваем. Маринад при этом немного густеет, превращаясь в эмульсию, обволакивающую кусочки курицы. Пока готовим гарнир, филе настаиваеся.

Обжаривать лучше перед самой подачей на стол. Так блюдо получится наиболее вкусным. Обжариваем на хорошо прогретой сковородке с толстым дном.

Подаем сразу с гарниром или легким овощным салатом.

Место №3. Куриный шашлык с ананасами

800 г куриного филе,
1 банка (600 г) консервированных ананасов,
3 ст. л. меда,
3 ст. л. пива,
3 ст. л. ананасового сока,
1 ст. л. соевого соуса,
12 деревянных шпажек.

Накануне разрезаем куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезаем на 4 части.

На каждую шпажку, чередуя, накалываем по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.

Мед слегка подогреваем и смешиваем с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки кладем в маринад и оставляем на ночь.

На следующий день обжариваем шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Место №2. Салат Идиллия

шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Шампиньоны нарезаем соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварваем до готовности).
Куриное филе отвариваем и также нарезаем соломкой.
Ветчину нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками.
Ананас нарезаем также кубиками.
Грецкие орехи измельчаем либо в блендере либо в ступке.
Изюм переираем  и промываем.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом

Место №1. Вулкан

куриное филе - 500г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу
ананас 500-600 гр

Мясо отвариваем, нарезаем кубиками и в форме пирамиды выкладаваем на огнеупорное блюдо. Поверх мяса выкладываем ананас, также нарезанный кубиками. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно облепляем нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем.

В центре «вулкана» делаем кратер - вставляем пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запекаем в духовке около 40 минут. Вулкан со всех сторон украшаепм «лавой» - кетчупом и майонезом

Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта. Спирт поджигаем при подаче на стол. Впечатление - феерическое!

| Категория: На все случаи | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 05.09.2009, 16:20 | Просмотров: 1633| Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 34.206.1.144
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU