Рейтинг ТОП-5 блюд из курицы!
Место №5. Куриные грудки, запеченные с сыром 3 куриных грудки
150 гр сыра твердых сортов
6 колец ананаса
3 маленьких зубчика чеснока.
Куриные грудки слегка отбиваем, присаливаем и перчим немного с обеих сторон, на каждую грудку выдавливаем немного чеснока. Обжариваем в сковороде с обеих сторон, на среднем огне, в небольшом количестве масла, до готовности. После этого выкладываем обжаренные грудки на противень и укладываем на них слоем нарезаные кубиками ананасы, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220-230 градусов до появления золотистой корочки.
Место №4. Куриное филе в соевом соусе с ананасами
А этот рецепт хорош тем, что можно сделать заготовку, и готовить по мере необходимости. Разнообразные гарниры разнообразят меню. Готовка же мясной составляющей займет 3-4 минуты. У меня замаринованое филе спокойно хранится 2-3 дня в холодильнике.
Итак нам потребуется:
куриное филе, соевый соус, растительное масло, черный молотый перец, сахар, полбанки консервированных ананасов, нарезанных кубиками.
Филе нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 0.7-0.8 см.
Заливаем маринадом (на 1 кг филе - по 0.5 стакана соевого соуса и растительного масла, перец, сахар по вкусу, добавляем ананасы). Особые гурманы могут добавить 1-2 ст. ложки коньяка.
Тщательно перемешиваем. Маринад при этом немного густеет, превращаясь в эмульсию, обволакивающую кусочки курицы. Пока готовим гарнир, филе настаиваеся.
Обжаривать лучше перед самой подачей на стол. Так блюдо получится наиболее вкусным. Обжариваем на хорошо прогретой сковородке с толстым дном.
Подаем сразу с гарниром или легким овощным салатом.
Место №3. Куриный шашлык с ананасами
800 г куриного филе,
1 банка (600 г) консервированных ананасов,
3 ст. л. меда,
3 ст. л. пива,
3 ст. л. ананасового сока,
1 ст. л. соевого соуса,
12 деревянных шпажек.
Накануне разрезаем куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезаем на 4 части.
На каждую шпажку, чередуя, накалываем по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.
Мед слегка подогреваем и смешиваем с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки кладем в маринад и оставляем на ночь.
На следующий день обжариваем шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Место №2. Салат Идиллия
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез
Шампиньоны нарезаем соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварваем до готовности).
Куриное филе отвариваем и также нарезаем соломкой.
Ветчину нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками.
Ананас нарезаем также кубиками.
Грецкие орехи измельчаем либо в блендере либо в ступке.
Изюм переираем и промываем.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом
Место №1. Вулкан
куриное филе - 500г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу
ананас 500-600 гр
Мясо отвариваем, нарезаем кубиками и в форме пирамиды выкладаваем на огнеупорное блюдо. Поверх мяса выкладываем ананас, также нарезанный кубиками. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно облепляем нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем.
В центре «вулкана» делаем кратер - вставляем пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запекаем в духовке около 40 минут. Вулкан со всех сторон украшаепм «лавой» - кетчупом и майонезом
Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта. Спирт поджигаем при подаче на стол. Впечатление - феерическое!