Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Курица с соусом абрикосово-майонезно-чесночным | Категория: На все случаи

Привезли мне на днях кучу абрикосов, конечно немножко я слопала, немножко в сиропе с "орешками" из косточек закрыла, а остальное немножко оставила в холодильнике. Ну, я не любитель такой еды, поэтому заметила, что это немножко вот-вот и сгниёт (стихи)... Варенье варить в моём доме бессмысленно, если только для друзей... А тут ребёночек должен приехать, его кормить нужно... И я подумала, что абрикосы, чеснок, курица и майонез будут классно сочитаться.

В общем, для любителей продуктового кисло-сладкого экстрима:

Курица с соусом абрикосово-майонезно-чесночным.

Абрикосы размять до пюре (я мяла вместе с кожурой, но без косточек), насыпать чуток сольки, сахара, и поварить эту смесь после кипения минут 5-10 на слабом огне. Полученное пюре остудить, добавить чеснок и густой майонез, всё очень хорошо перемешать, миксер вам в помощь! У меня его нет, поэтому я не запаривалась. Получается такой вот соус (кстати, и маринад)

По пропорциям я брала пол литра получившегося абрикосового пюре, пол литра очень густого майонеза, 4 хороших зуба чеснока.

Мне этот соус так понравился, что к утру его осталось только 2/3...
Утром взяла окорочка, посолила. перемешала с этим соусом и оставила до вечера. Потом запекла в духовке.

Блюдо было оценено ребёночком, который в принципе не любит курицу, как: "Афигеть, дайте две!"... Нам двоим это понравилось даже больше, чем крылышки с апельсином и чесноком. Ну а я ещё эту курицу в соусе макала, и совсем- совсем мне вкусненько было.

Если кто не знает про крылышки, чеснок и апельсины - рецепт:

Куриные крылышки с апельсином и чесноком.

Жарим куриные крылышки, как обычно, когда они уже готовы, и в сковородке нет никакого сока, вливаем нещадно на них, на горячие выдавленный из апельсина сок, перемешиваем ( в пропорциях идёт что - то около 1 апельсин на одну сковородку крылышек), тут же вкидываем раздавленный заблаговременно чеснок (по вкусу). Пару раз перевернуть (быстро), сок должен испариться. а чеснок дать запах...

| Категория: На все случаи | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 24.04.2014, 21:42 | Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.232.124.77
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU