Знакомая
ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то оригинальным
и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета,
который готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых
восхищаться вашими умениями и фантазией.
Нам понадобится: 3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени.
Измельчаем куриные грудки в кухонном комбайне или пропускаем их
через мясорубку (кому как удобнее). Добавляем в фарш яйцо, соль,
перец. Все перемешиваем и выкладываем на фольгу так, чтобы получился
прямоугольник толщиной в 1 см. На фарш кладем очищенные от кожуры и
натертые на крупной терке яблоки, сыр, зелень. Далее
с помощью фольги закручиваем наш рулет (точно так же, как при
приготовлении суши). Фарш очень легко отстает от фольги, и поэтому
рулет получается ровным и красивым. Обворачиваем рулет фольгой со всех
сторон и кладем на противень.
Запекается он при 180 градусах минут 40, а затем необходимо снять
фольгу с верхней части рулета для того, чтобы образовалась румяная
корочка. Для этого хватит минут 10-15. Режем наш рулет на порции и
подаем с овощами, рисом, картофелем.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.