Что есть Скорпионам, несмотря на их любовь к хрену, горчице и другим остротам, не стоит ими злоупотреблять ни в коем случае. Лучшие продукты из меню Скорпиона - репа, свекла, капуста, морковь. Молочные продукты полезны лишь в ограниченных количествах. Побаловать себя можно морепродуктами и рыбными деликатесами.
Что пить Скорпион очень любит выпить. Однако неумеренное употребление спиртного
может навлечь на Скорпиона массу неприятностей. Он теряет контроль над
эмоциями, которых у него в изобилии. Обидеть других он не успеет, так
как навредит, прежде всего, самому себе. Иногда пьяные разборки
Скорпиона могут отрицательно сказаться на взаимоотношениях с близкими
людьми. Так что лучше уж ограничиться бокалом шампанского или
ароматного дорогого муската и наблюдать за всеобщим весельем, а не
ставить под угрозу свое благополучие и счастье. Не стоит забывать и о
том, что алкоголь хоть и враг секса, но друг разврата, а в этом
Скорпиону равных нет. Так что Скорпиону стоит быть очень осторожным при
возлияниях, тем более обильных. Его пренебрежение к опасности, особенно
под воздействием "допинга" может привести к печальным последствиям.
Если Вы пригласили в гости... Скорпионам нравятся пряные яства с ярко выраженным вкусом. Не бойтесь слез гостя, Скорпион обожает горчицу, хрен, уксус. Он будет в восторге от супа из улиток, запеченных моллюсков. Закончить обед можно сыром-гриль.
Продукты Мясо, рыба: моллюски.
Фрукты: грейпфрут, арбуз.
Овощи: морковь, хмель, лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот.
Специи: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон.
Рекомендации Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Избегать жирной и острой пищи, обильного употребления жидкости. В ежедневном рационе должны присутствовать злаки и крупы, особенно гречневая. Для улучшения кроветворения необходимы говяжья печень и молоко. Чай лучше лекарственный - из спорыша, крапивы. В еду рекомендуется добавлять чеснок, шалфей, розмарин. Полезны мясо птицы, репа, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом неплохо бы принять 1-2 ложки патоки с портвейном или ромом.