Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Украшение пасхального стола | Категория: Праздничные блюда
Пасхальный барашек

Барашек издревле считается жертвенным животным. На пасхальном столе он символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества.

Приготовить барашка проще всего из песочного теста. Для этого нужно смешать 3 стакана муки и 1/3 стакана сахара, добавить по щепотке соды и ванилина. Растереть получившуюся смесь с 300 гр. сливочного масла, добавить 2 яйца "Знатные" и размять тесто руками до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, вырезать из бумаги контур барашка. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и вырезать из него фигурки барашков по бумажному трафарету. Переместить фигурки на противень и посыпать крупным коричневым сахаром тельце, а голову и ноги смазать яичным желтком. На голову приклеить изюминку - "глаз". Выпекать при температуре 200°С до зарумянивания.

Пасхальный цыпленок

Цыпленок, как и пасхальное яйцо, является символом возрождения и непрерывности жизни. Из того же песочного теста, из которого мы выпекали барашков, можно сделать печенье в форме цыплят. А можно пойти другим путем - приготовить нежную творожную пасху "Цыпленок".

Для этого 300 гр. творога нужно протереть через сито. Отдельно смешать 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры, добавить чуть-чуть ванилина. Соединить обе массы, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, два измельченных вареных яичных желтка и мелко натертую цедру половины лимона. Выложить в специальную форму или дуршлаг, выстеленный плотной тканью, накрыть свободными концами ткани, придавить грузом и убрать на холод. Через 8-12 часов украсить готовую пасху желтым и красным мармеладом, выложив из него фигурку цыпленка.
 
Пасхальный заяц

В католической традиции считается, что именно заяц, а не курица приносит пасхальное яйцо. Пасхальный заяц, как символ плодородия и богатства, стал одним из главных атрибутов Пасхи в Германии в 16 веке и с тех пор распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки, сладости и сувениры, которыми украшают пасхальный стол.

Мы предлагаем сделать пасхального зайца своими руками - вернее, испечь торт в виде веселой заячьей мордочки. Для этого из бисквитного теста (4 яйца "Знатные", стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель) нужно испечь два круглых коржа (либо один корж, который затем аккуратно разрезать нитью или острым ножом). Один корж оставить целым (это будет голова зайчика), из второго вырезать уши и шейный бантик.

Собрать торт на большом блюде и украсить его так, как подскажет фантазия (советуем рисовать мордочку зайца и узоры на бантике масляным кремом с добавлением пищевых красителей).

| Категория: Праздничные блюда | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 28.03.2009, 18:31 | Просмотров: 3320| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.216.42.225
Войти на сайт:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU