1. Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым
ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы
(для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя
часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик
около 5—7 мм.
2. Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.
3. От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
4. Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
5. Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
6. Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
Коровки к новогоднему столу
7. Затем заправь ушки и положи мордочку.
8. Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9. Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные
пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами
вырезать любую форму.
Источник- Страна мастеров.