![Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом... Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом...](http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/70018.jpg) |
Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом... |
Ингредиенты:- 1/2 стакана сухого риса;
- 1 ст. ложка сыра тертого;
- 300 г сырых креветок;
- 4 штуки грибов шиитакэ (можно заменить вешенкой или шампиньонами);
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки соуса соевого;
- 2 ч. ложки мирин;
- зелень укропа, перец черный молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления:- Приготовить рис так, как в рецепте
«Суши с маринованной скумбрией».
- Перемешать с сыром и переложить на блюдо для суши.
- Креветки для суши отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря, нарезать кусочками.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости, остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.
- Свежие грибы для суши промыть, сухие – подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.
- Когда вода закипит, убавить огонь, варить примерно 3 мин., добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить мирин.
(Мирин - сладкое рисовое вино, которое придаёт блюдам характерный сладкий вкус. Если вам не удалось приобрести мирин, разведите 60-90 мл сахара в 175 мл горячего сухого саке.
- Рисовое вино, «саке» - национальный японский алкогольный напиток. В приготовлении блюд саке используется в малых количествах. Его можно заменить сухим хересом.)
- Грибы для суши остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать суши.