Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Клубничное сабле (Французская кухня) | Категория: Кухня народов мира
Способ приготовления:
  1. В миске взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку порционно
  2. Вымесить тесто.
  3. В это тесто хорошо добавить столовую ложку йогурта или сметаны. Можно бросить щепотку соли. Всыпать орехи - можно смесь. Денис предпочитает грецкие.
  4. Вымесить тесто с орехами.
  5. Раскатать в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
  6. При помощи формы вырезать кружки.
  7. Переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 170°С.
  8. Всыпать сахар для меренги в сотейник, влить 50 мл воды и сварить сироп. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сироп.
  9. Так же при должной сноровке и наличии хорошего миксера можно сразу смешать белки с сахаром.
  10. На печенье выложить клубнику.
  11. Отсадить из кондитерского мешка меренгу.
  12. Подпечь под грилем.
  13. Не правда ли, изысканно выглядит? И на вкус - просто сказка!
Ингредиенты
(на 10 порций)
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г (1/3 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Орехи (измельченные) - 50 г
Клубника - 150 г
 
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г
 
 
   
   
   
 Белки - очень капризная субстанция. Вот несколько секретов получения плотной, стойкой пены, которая выдержит до 4 часов в холодильнике:
- посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой, обезжиренной и сухой;
- сначала рекомендуется взбивать на маленькой скорости, затем - на максимальной;
- белки должны быть чистыми, т. е. без примеси желтка.
 
Ванильное сабле
 
Ингредиенты
225 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
100 гр сахара и еще немного для украшения
½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного сахара
¼ чайной ложки морской соли
320 гр пшеничной муки
 
1. Поместить сливочное масло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить масло до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте.

2. Вынуть тесто из комбайна, сформировать из него шар и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Разделить тесто на 3 части, из каждой части скатать цилиндр диаметром 5 сантиметров. Для того чтобы тесто не прилипало, застелите стол вощеной бумагой. Убедитесь, что в тесте нет трещин и пузырьков воздуха.

4. Высыпать сахар, оставшийся для украшения, на вощеную бумагу, обкатать цилиндр теста в сахаре. Включить духовку на 180 градусов.

5. Острым ножом нарезать цилиндр на кружочки толщиной в 2 сантиметра.

6. Выстлать противень вощеной бумагой, выложить печенье и запекать до темно-золотистого цвета 20-25 минут.
| Категория: Кухня народов мира | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 22.08.2009, 01:51 | Просмотров: 1525| Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.145.178.240
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU