Способ приготовления:
- В миске взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку порционно
- Вымесить тесто.
- В это тесто хорошо добавить столовую ложку йогурта или сметаны. Можно бросить щепотку соли. Всыпать орехи - можно смесь. Денис предпочитает грецкие.
- Вымесить тесто с орехами.
- Раскатать в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
- При помощи формы вырезать кружки.
- Переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 170°С.
- Всыпать сахар для меренги в сотейник, влить 50 мл воды и сварить сироп. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сироп.
- Так же при должной сноровке и наличии хорошего миксера можно сразу смешать белки с сахаром.
- На печенье выложить клубнику.
- Отсадить из кондитерского мешка меренгу.
- Подпечь под грилем.
- Не правда ли, изысканно выглядит? И на вкус - просто сказка!
|
Ингредиенты
(на 10 порций)
Мука - 200 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 60 г Разрыхлитель - 5 г (1/3 ч. л.) Яйцо - 1 шт. Орехи (измельченные) - 50 г Клубника - 150 г
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт. Сахар - 150 г
|
|
Белки - очень капризная субстанция. Вот несколько секретов получения плотной, стойкой пены, которая выдержит до 4 часов в холодильнике:
- посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой, обезжиренной и сухой;
- сначала рекомендуется взбивать на маленькой скорости, затем - на максимальной;
- белки должны быть чистыми, т. е. без примеси желтка.
Ванильное сабле
|
Ингредиенты 225 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки 100 гр сахара и еще немного для украшения ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного сахара ¼ чайной ложки морской соли 320 гр пшеничной муки
1. Поместить сливочное масло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить масло до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
2. Вынуть тесто из комбайна, сформировать из него шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 3 части, из каждой части скатать цилиндр диаметром 5 сантиметров. Для того чтобы тесто не прилипало, застелите стол вощеной бумагой. Убедитесь, что в тесте нет трещин и пузырьков воздуха.
4. Высыпать сахар, оставшийся для украшения, на вощеную бумагу, обкатать цилиндр теста в сахаре. Включить духовку на 180 градусов.
5. Острым ножом нарезать цилиндр на кружочки толщиной в 2 сантиметра.
6. Выстлать противень вощеной бумагой, выложить печенье и запекать до темно-золотистого цвета 20-25 минут. |