|
Ингредиенты Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г
|
|
Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. |
|
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. |
|
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. |
|
Потом - второй край. |
|
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. |
|
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) |
|
Раскатать тесто в прямоугольник. |
|
Нарезать треугольниками. |
|
Положить в основание шоколад или фрукты. |
|
Закрутить в трубочку. |
|
Придать форму рогалика, слегка изогнув. |
|
Смазать желтком. Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|