Необходимые ингредиенты:- 1/2 стакана сухого риса;
- 300 г кальмаров консервированных;
- 2 небольших головки лука репчатого;
- 3-4 яйца;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- 200 г майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 ст. ложки соевого соуса;
(Соевый соус «шойю». Признанным лидером среди соевых соусов является натуральный соус Kikkoman, производящийся по старинному японскому рецепту.)
- соль;
- 50 г салата;
- зелень петрушки или укропа;
- 1 ч. ложка сахара.
Процесс приготовления:- приготовить суши-рис, как в рецепте
«Суши с маринованной скумбрией».
- яйца приготовить в виде тонкого японского омлета, остудить и мелко порезать.
Рецепт японского омлета:
Яйца взбить, добавить сахар, 3/4 - 1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.
Сделали омлет? Продолжаем дальнейшее приготовление блюда:
- мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и порезать соломкой;
- салат промыть, обсушить и также порезать соломкой;
- лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить;
- зелень промыть, обсушить и мелко порезать;
- огурец промыть, обсушить и порезать тонкими дольками;
- рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо.
Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.
Суши «Астана» готовы – приятного аппетита!