При этом испанцы суеверны: они напряжены каждый
вторник, считая его неудачным днем, боятся
рассыпанной соли и открытых в помещении
зонтиков.
Свято верят в магическую силу винограда и
в
полночь Новогодней ночи съедают ровно 12
виноградинок. По стране в этот момент
поглощается 500 миллионов ягод!
Испанцы вообще любят поесть. В раздробленной
горами на множество провинций стране восемь
гастрономических зон со своими предпочтениями,
фирменными блюдами и напитками.
Особое внимание здесь придают ужину, - вопреки
заветам диетологов, он нередко бывает очень
поздним, но основательным и душевным.
Кухня тут многообразна, как местная природа.
«Пиль-пиль», «гаспачо», «паэлья», дорогой
гребешок «виера», многочисленные рецепты из
морепродуктов - фруктов моря, как их любовно
называют сами испанцы...
Наконец-то испанская гастрономия стала
доступной в любое время и в любом месте! Если ваша
страсть - средиземноморское меню, отправляться в
далекое путешествие необязательно...
Ресторанные блюда впервые может отведать
каждый - достаточно зайти в супермаркет. «Русское
море» предлагает свое «рыбное избранное»:
изысканная серия нежнейших морепродуктов
«Медитерана».
Крупные мидии, белоснежные кольца кальмаров,
«кружевные» осьминожки, пузатые креветки - эти
экзотические деликатесы украсят любой стол и
создадут атмосферу рыбного ресторана дома.
Слово «Медитерана» происходит от английского
«мediterranean», «средиземноморье». В продуктах этой
серии переданы вкус и польза традиционных
средиземноморских блюд...
Попробуйте коктейль «Медитерана» "Мидии в
масле с чесночком и зеленью" - изысканный,
пикантный, нежный, подлинный южно-европейский
вкус.
Благодаря особой технологии приготовления он
не содержит ни капли уксуса.
Порадуйтесь изысканной майонезной заливке
кальмаров, отведайте креветки в масле - пряные,
упругие. Внесите нотку горячего испанского
темперамента с морепродуктами в томатном соусе с
овощами…
Блюда с пресервами из морепродуктов можно
варьировать до бесконечности! Предлагаем вам
попробовать мандариновый салат.
Для его приготовления вам понадобятся:
• Креветки в масле Медитерана от "Русского
моря”,
• Мандарины маринованные - 50 г,
• Яблоко - 1/3 шт.,
• Сельдерей (стебли) - 50 г,
• Майонез - 2 ст. ложки,
• Лайм - 20 г.
Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину,
нарежьте дольками. Стебли сельдерея нарежьте
ломтиками.
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, майонез и
сок от мандаринов.
Маринованные мандарины и другие
подготовленные ингредиенты соедините,
перемешайте с креветками и соусом. И наш салат
готов!
При подаче выложите салат на листья зеленого
салата и полейте приготовленным соусом.
Легкий салат, изысканное блюдо на шпажках,
запеченные деликатесы со свежими овощами - все
легко и быстро готовится дома... «Медитерана» не
оставит равнодушным ни одного гурмана.
Зайдите в магазин, возьмите в руки прозрачный
лоток, присмотритесь - ах, как аппетитно! Так и
хочется открыть упаковку…
А теперь спешите домой, чтобы скорее
почувствовать себя гостем маленького уютного
испанского кафе на берегу лазурного моря. Ведь
сегодня для этого достаточно «Медитераны».