Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Бэйгель - американский бублик | Категория: Кухня народов мира
Бэйгель (bagel) – это хлебобулочное изделие наподобие нашего бублика, но пышнее и мягче. Американцы традиционно едят его на завтрак, предварительно поджарив в тостере, с мягким сыром Филадельфия, сливочным маслом или ломтиком копчёного лосося.

Да и в России во многих кофейнях Вам предложат сэндвичи, основой которых служит этот самый бэйгель. Попробуем приготовить эту заокеанскую баранку.

Ингредиенты (на 12 больших или 24 маленьких бэйгеля):

• 500 гр муки
• 30 гр дрожжей
• 2 чайных ложки соли (без горки)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 50 гр сахара
• 1 взбитое яйцо для придания блеска поверхности
• мак, кунжут, семечки подсолнуха, мелкие овсяные хлопья для обсыпки

Приготовление:

Бэйгел1. Залейте дрожжи 250 мл тёплой воды, добавьте туда же оливковое масло. Смешайте в глубокой посуде муку, соль, сахар и сделайте из них горку. В вершину горки вылейте дрожжевую смесь и мешайте ингредиенты до получения однородного теста. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям посуды, что займёт не менее 10 минут. Из полученного теста сформируйте компактный шарик, накройте его влажной тканью и оставьте подниматься в тёплом месте минут на 30-40.

2. Покройте стол или доску калькой или кулинарной бумагой. Когда тесто поднимется, его необходимо ещё раз тщательно вымесить в течение 10 минут. После этого разделите тесто на 12 или 24 равных части. Из каждого кусочка скатайте шарик, пальцем проделайте дырку в центре каждого шарика и слегка растяните его, чтобы получилось подобие пончика. Разложите получившиеся бэйгели на бумаге, накройте влажной тканью и оставьте доходить на 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Вскипятите на плите кастрюлю с водой. Теперь берите сырые бэйгели и опускайте их в воду вариться на одну минуту с каждой стороны. Вылавливайте бэйгели шумовкой, давайте стечь воде и вновь кладите на бумагу: пусть они остынут минут 5.

5. Намажьте отваренные бэйгели взбитым яйцом, посыпьте припасёнными семечками, маком, овсяными хлопьями, крупной Бэйгли с изюмом, корицей, жареным лукомсолью наподобие немецких претцлей или любой другой присыпкой на Ваш выбор. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока изделия не покроются золотистой корочкой.

6. Получившиеся бэйгели можно подавать просто так вместо хлеба. Но традиционно их режут пополам и намазывают мягким сыром, джемом, мёдом или кладут туда кусочки ветчины, копчёной рыбы и других ингредиентов на Ваш вкус.

Научившись готовить классические бэйгли, можно поэкспериментировать и добавлять в тесто различные ингредиенты: изюм, корицу, жареный лук, использовать различную муку – пробуйте и изобретайте.

| Категория: Кухня народов мира | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 23.08.2009, 16:59 | Просмотров: 1879| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.221.187.121
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU