Кофе
«Капуччино шоколадный» Кофе эспрессо - 30 мл, Молоко - 100 мл, Шоколадный соус - 10 мл. Выход - 130 мл Подается этот кофе в прогретой чашке для
капуччино емкостью 130-150 мл. В чашку добавить шоколадный соус и приготовить
в нее эспрессо. Молоко взбить до образования устойчивой пены и
вылить в чашку. Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. | Кофе
«Мокко» Соус шоколадный - 20 мл, Кофе эспрессо лунго - 50 мл, Молоко - 150 мл. Выход - 220 мл. Подается в прогретом стеклянном стакане
емкостью 250 мл. Молоко взбить до образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный соус,
далее налить горячее вспененное молоко, после
паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить
эспрессо. Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. |
Кофе «Кокочино» Сироп кокосовый - 10 мл, Кофе эспрессо - 30 мл, Молоко - 150 мл. Выход - 220 мл Подается в прогретом стеклянном стакане
емкостью 210-250 мл. Добавить в молоко кокосовый сироп и взбить до
образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить вспененное молоко,
после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить
эспрессо. Посыпать кокосовой стружкой, корицей, какао или
тертым шоколадом. | Кофе «Мокачино ореховый» Соус шоколадный - 20 мл, Кофе эспрессо лунго - 50 мл, Сироп ореховый - 10 мл, Молоко - 150 мл. Выход - 220 мл. Подается в прогретом стеклянном стакане
емкостью 210-250 мл. Добавить в молоко ореховый
сироп и взбить в молочнике до образования
устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный соус,
далее - горячее вспененное молоко, после паузы в
10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.
Украсить орешками. |
Латте-арт
Нельзя обойти вниманием тот факт, что огромной
популярностью пользуются рисунки на капуччино,
которые барист выполняет с помощью молочника -
латте-арт.
Анастасия Сарычева говорит, что для достижения
успеха в этом деле нужно лишь время, терпение и
огромное желание.