Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
| Рецепт: Кофе - авторские рецепты | Категория: Напитки

Кофе «Капуччино шоколадный»

Кофе эспрессо - 30 мл,
Молоко - 100 мл,
Шоколадный соус - 10 мл.
Выход - 130 мл

Подается этот кофе в прогретой чашке для капуччино емкостью 130-150 мл.

В чашку добавить шоколадный соус и приготовить в нее эспрессо.
Молоко взбить до образования устойчивой пены и вылить в чашку.

Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.

Кофе «Мокко»

Соус шоколадный - 20 мл,
Кофе эспрессо лунго - 50 мл,
Молоко - 150 мл.
Выход - 220 мл.

Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250 мл.
Молоко взбить до образования устойчивой пены.

В стеклянный стакан налить шоколадный соус, далее налить горячее вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.

 

Кофе «Кокочино»

Сироп кокосовый - 10 мл,
Кофе эспрессо - 30 мл,
Молоко - 150 мл.
Выход - 220 мл

Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 210-250 мл.

Добавить в молоко кокосовый сироп и взбить до образования устойчивой пены.

В стеклянный стакан налить вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
Посыпать кокосовой стружкой, корицей, какао или тертым шоколадом.

 

Кофе «Мокачино ореховый»

Соус шоколадный - 20 мл,
Кофе эспрессо лунго - 50 мл,
Сироп ореховый - 10 мл,
Молоко - 150 мл.
Выход - 220 мл.

Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 210-250 мл. Добавить в молоко ореховый сироп и взбить в молочнике до образования устойчивой пены.

В стеклянный стакан налить шоколадный соус, далее - горячее вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо. Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. Украсить орешками.


Латте-арт

Нельзя обойти вниманием тот факт, что огромной популярностью пользуются рисунки на капуччино, которые барист выполняет с помощью молочника - латте-арт.

Анастасия Сарычева говорит, что для достижения успеха в этом деле нужно лишь время, терпение и огромное желание.

| Категория: Напитки | Добавил: ЛисёноChik | Дата: 20.08.2009, 09:15 | Просмотров: 1771| Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 54.226.68.181
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU