|
| |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Глобализация глобализацией, а все дружно жевать за новогодним столом какой-либо гамбургер мы еще, к счастью, не научились. В каждой стране существуют свои кулинарные традиции, связанные со встречей Нового года.
Желаете отведать пудинг? Покупайте билет «на острова». Настоящий англичанин не может себя чувствовать таковым, встречая смену года без пудинга. Сырье для него – хлебные крошки, мука, изюм, яйца и пряности. : Подробно »»»»
|
На
формирование болгарской кухни оказало влияние
множество факторов: и величественная соседка
Россия с ее разнообразной кухней, и многолетнее
иго Турции, и удобное расположение Болгарии
посреди Европы, так что ее часто посещали
европейские гости, привозя с собой новинки
гастрономии. В то же время, Болгария – солнечная
страна, в которой много овощей, фруктов и
всевозможнейших трав. Овощи полезны для
человека, а приправленные разными травами,
специями, растительным маслом, и поданные в
различных комбинациях, вообще становятся
прекрасными блюдами Подробно »»»»
|
Кухня
каждой страны создается веками. На ее
формирование оказывают влияние такие факторы,
как расположение страны, климат, условия жизни.
Поэтому кулинарные традиции трех стран –
Эстонии, Литвы и Латвии – схожи. Все три страны
расположены около моря, там холодный, дождливый
климат, и везде развито фермерское хозяйство.
Поэтому всем трем кухням присущи молочные блюда,
много рыбных и овощных. Везде варят горячие каши
и готовят сыры, но в каждой стране со своими
отличиями. Подробно »»»»
|
Национальная
кухня – это отражение географического положения
страны и исторически сложившегося образа жизни
народа. Сурова природа Эстонии, скудная
каменистая, а местами болотистая почва и морские
просторы - вот что повлияло на характер питания
людей, живущих здесь, на эстонскую национальную
кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки
от вкусовых изысков и не отличаются
разнообразием ингредиентов. Еда простая и
питательная, порой жирная, а как же иначе выжить в
холодное и промозглое время? Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.137.200.45
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|