Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Категория: Кухня народов мира, материалов: 28 Показано: 9-16

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 3 4 »
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс? Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1344| Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Животрепещущие проблемы постов всегда будут обращать на себя внимание.
Перейду сразу к конкретике. В православной религии эти отрезки времени называются мясоедами. Зимний, весенний, летний и осенний – по времени года, на которое они приходятся.
Из названия ясно, что между постами разрешается употреблять пищу скоромную – запрещенную во время постов, в узком смысле слова: мясные и молочные продукты. Считаются мясоеды от четырех основных православных постов Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1199| Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема. Слово не склоняется.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Колледже св. Троицы в Кембридже. Там десерт назывался „burnt cream", „Cambridge burnt cream" или „Trinity cream". Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1105| Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе.
В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Особенность сабле состоит в том, что это печенье готовится без яиц. В тесте много сливочного масла, и это делает печенье очень рассыпчатым. Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1525| Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут греческий салат (а как же!), оливковое масло и оливки (ну да, конечно), кто-то особо продвинутый, возможно, вспомнит интересное слово «мусака».
И – всё. На этом познания об одной из самых вкусных и полезных кухонь мира обычно исчерпываются. А жаль.
Почему при нынешней моде на всевозможные рестораны с национальной кухней греческих ресторанов нет (если я ошибаюсь, и вы назовете мне хоть один такой в Москве – буду вам крайне признательна)? Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 954| Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Скандинавская кухня отличается своеобразием, по сравнению с европейской кухней. Безусловно, ее основная черта – рыба: жареная, вареная, вяленая, сушеная, копченая. Эти страны, расположенные около холодного Балтийского моря, ориентируют свою кулинарию на те дары, которые им преподносит море.
Дождливая и часто промозглая погода диктует свои предпочтения в еде – горячие супы и похлебки, много запеченных блюд, долго сохраняющих тепло, более простая пища, но зато та, что быстро готовится.
Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1179| Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Испания - страна прекрасная и загадочная, самая разноликая и многогранная в Европе. Паломники и туристы со всего света устремляются сюда, чтобы прогуляться по Барселоне, Валенсии, побывать в Сарагосе и Толедо. Увидеть красу средневековой архитектуры, порадоваться приветливым улыбкам красавиц и покорить настоящих мачо.
Испанцы - веселые и яркие люди, обожающие зажигательные танцы и удовольствия. Незабываемое зрелище испанский карнавал: бесшабашное веселье, беззаботность, смех. Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1069| Дата: 22.04.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Являясь продолжением японского отношения к жизни и миру вообще, японская кухня воплощает те же принципы. Кстати, само появление того, что сегодня именуют "японской кухней” или "васеку” тесно связано с древней японской религией синто, принципам которой следуют и кулинары.
Национальные традиции отношения к окружающему выражаются в уважении к первоначальному виду продуктов и их истинному вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна максимально оставаться сама собой. Сложносоставные блюда и соусы и сейчас не свойственны японскому вкусу. Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1729| Дата: 22.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.223.32.230
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU