|
| |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс? Подробно »»»»
|
Животрепещущие
проблемы постов всегда будут обращать на себя
внимание.
Перейду сразу к конкретике. В православной
религии эти отрезки времени называются
мясоедами. Зимний, весенний, летний и осенний –
по времени года, на которое они приходятся. Из
названия ясно, что между постами разрешается
употреблять пищу скоромную – запрещенную во
время постов, в узком смысле слова: мясные и
молочные продукты. Считаются мясоеды от четырех
основных православных постов Подробно »»»»
|
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема. Слово не склоняется. Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Колледже св. Троицы в Кембридже. Там десерт назывался „burnt cream", „Cambridge burnt cream" или „Trinity cream". Подробно »»»»
|
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Особенность сабле состоит в том, что это печенье готовится без яиц. В тесте много сливочного масла, и это делает печенье очень рассыпчатым. Подробно »»»»
|
Спросите
своих знакомых, с чем у них ассоциируется
греческая кухня. Наверняка вам назовут греческий
салат (а как же!), оливковое масло и оливки (ну да,
конечно), кто-то особо продвинутый, возможно,
вспомнит интересное слово «мусака». И – всё. На
этом познания об одной из самых вкусных и
полезных кухонь мира обычно исчерпываются. А
жаль. Почему при нынешней моде на всевозможные
рестораны с национальной кухней греческих
ресторанов нет (если я ошибаюсь, и вы назовете мне
хоть один такой в Москве – буду вам крайне
признательна)? Подробно »»»»
|
Скандинавская
кухня отличается своеобразием, по сравнению с
европейской кухней. Безусловно, ее основная
черта – рыба: жареная, вареная, вяленая, сушеная,
копченая. Эти страны, расположенные около
холодного Балтийского моря, ориентируют свою
кулинарию на те дары, которые им преподносит
море.
Дождливая и часто промозглая погода диктует
свои предпочтения в еде – горячие супы и
похлебки, много запеченных блюд, долго
сохраняющих тепло, более простая пища, но зато та,
что быстро готовится. Подробно »»»»
|
Испания - страна
прекрасная и загадочная, самая разноликая и
многогранная в Европе. Паломники и туристы со
всего света устремляются сюда, чтобы прогуляться
по Барселоне, Валенсии, побывать в Сарагосе и
Толедо. Увидеть красу средневековой архитектуры,
порадоваться приветливым улыбкам красавиц и
покорить настоящих мачо. Испанцы - веселые и яркие люди, обожающие
зажигательные танцы и удовольствия.
Незабываемое зрелище испанский карнавал:
бесшабашное веселье, беззаботность, смех. Подробно »»»»
|
Являясь продолжением японского
отношения к жизни и миру вообще, японская кухня
воплощает те же принципы. Кстати, само появление
того, что сегодня именуют "японской кухней” или
"васеку” тесно связано с древней японской
религией синто, принципам которой следуют и
кулинары. Национальные традиции отношения к
окружающему выражаются в уважении к
первоначальному виду продуктов и их истинному
вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна
максимально оставаться сама собой.
Сложносоставные блюда и соусы и сейчас не
свойственны японскому вкусу. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.144.240.12
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|