|
| |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кухня
– это, без сомнения, одна из
наиболее важных составляющих итальянской
культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на
еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг
производства, закупки, приготовления и главным
образом, поглощения пищи. По мере возможности
поглощают её в компании. Традиционным считается
выражение «mangiare fuori» - дословно «кушать снаружи»
и означает, что обед или ужин состоится в кафе,
ресторане. При этом итальянцы - в числе самых здоровых и стройных
жителей Европы! Женские Страсти решили узнать - как им это удается? Подробно »»»»
|
Ньоками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к») итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки.
Но если для большинства наших соотечественников клецки – это изделия из муки или манки с яйцом, спускаемые с ложки в кипящий куриный бульон и являющиеся наполнителем дивного супчика, то у двух любых обитателей Апеннин очень мала вероятность совпадения того, какие именно ньоки имеются в виду. Подробно »»»»
|
Японская кухня, завоевавшая в последнее время авторитет во всех развитых странах, культивирующих здоровый образ жизни и сбалансированное питание, считается сейчас эталоном, при котором первостепенное значение отводится натуральности продуктов, их чистоте, свежести и экологичности.
А кроме того, в них много микроэлементов, крахмала и минимум жиров Подробно »»»»
|
Тираси – это один из видов так называемого домашнего суши. В лакированный контейнер ставятся чашечки, пиалы с суши-рисом, на котором красиво раскладывают различные ярко окрашенные продукты.
На 4 порции суши нам понадобится: - 50 г зелёной очищенной фасоли (снежный горох); - 2 яйца; - 1,25 порции суши-риса Подробно »»»»
|
- 200 г мяса креветок (отваренных и очищенных); - 1-2 огурца; - 1 яйцо; - зелень петрушки; - 1/2 стакана тёртого сыра; - 1 стакан сухого риса; - 2 гриба шиитаке (наиболее часто употребляемые грибы в китайской и японской кухнях; они придают блюдам специфический аромат; сушёные шиитаке имеют более жгучий вкус, чем свежие), можно вешенки или шампиньоны Подробно »»»»
|
- 1/2 стакана сухого риса; - 1 ст. ложка сыра тертого; - 300 г сырых креветок; - 4 штуки грибов шиитакэ (можно заменить вешенкой или шампиньонами); - 1 луковица; - 1 ст. ложка масла растительного; - 2 ст. ложки сахара; - 4 ст. ложки соуса соевого; - 2 ч. ложки мирин; Подробно »»»»
|
- 1/2 стакана сухого риса; - 300 г кальмаров консервированных; - 2 небольших головки лука репчатого; - 3-4 яйца; - 1 ст. ложка масла растительного; - 200 г майонеза; - 1 свежий огурец; - 2-3 ст. ложки соевого соуса; Подробно »»»»
|
Этот вид суши нужно начинать готовить за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не успеет просолиться. Свежее филе скумбрии маринуем и раскладываем в формы с рисом для суши. о всем правилам приготовления суши, японцы при этом ещё и обмахивают рис веером, чтобы он быстрее остыл и стал блестящим Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.133.112.32
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|