|
| |
|
Рецепт семьи А.С.Пушкина. «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом.
Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. Подробно »»»»
|
На смену жаркому лету
приходит промозглая осень и холодная зима, и
прохладительные напитки на нашем столе уступают
место согревающим, которые просто незаменимы в
это время года. Согревающие напитки известны людям несколько
веков, среди них есть как алкогольные - глинтвейн,
грог, пунш, медовуха, тодди, - так и безалкогольные
- в основном травяные настои с пряностями (чаи),
русский сбитень, напитки на основе шоколада и
реже - кофе.
Подробно »»»»
|
На праздничном столе приветствуются растительные продукты (зелень, овощи и фрукты, бобовые, орехи и крупы), молочные продукты (особенно сыры), рыба, курица, свинина, баранина. А вот говядину подавать не стоит - символ года может и обидеться!
На столе обязательно должно присутствовать несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами. Подробно »»»»
|
Для того чтобы представленный салат получился удачно не только по вкусовым свойствам, но и по дизайнерскому оформлению, необходимо точно следовать всем нижеприведенным рекомендациям. Блюдо, с одной стороны, содержит доступные ингредиенты, с другой – приятно удивит вариантом подачи к столу.
Подробно »»»»
|
Побывать в Испании и не отведать паэльи, значит, совершить преступление против собственного организма и потерять часть ценных впечатлений о стране. Впрочем, даже не отправляясь на Пиренеи, можно приготовить это ароматное и аппетитное блюдо. Главное, не полениться. Паэлью готовят тысячей разных способов. С мясом птицы и морепродуктами, просто с морепродуктами (крабами, рыбой, мидиями), с разными сортами мяса, овощную… Подробно »»»»
|
Украшение праздничного пасхального стола неизменно связано с тремя основными блюдами - куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Однако пасхальный стол можно сделать необычным. Предлагаем вам 5 пасхальных блюд, способных в ближайшее воскресенье преобразить ваш праздничный стол. Подробно »»»»
|
Его называют рубиновым королем и первым лекарем. Гранат красив и
статен, а в довершение он «снадобье от ста болезней». Сухой снаружи и
сочный внутри - этот загадочный плод (на самом деле ягода) издревле
считался символом изобилия и красоты. Есть мнение, что его внешность
стала прообразом символа верховной власти - державы. Подробно »»»»
|
Существуют несколько версий изобретения майонеза. Наиболее достоверная из них гласит, что, когда в 1757 году французский портовый город Маон был осажден англичанами, у французов начались трудности с провизией — остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели надоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-нибудь необычное блюдо. Так был создан новый соус — нежный по консистенции, острый на вкус. Новшество оказалось удачным и в честь порта Маон получило название «майонез». Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.117.84.106
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|