|
| |
|
Скандинавская
кухня отличается своеобразием, по сравнению с
европейской кухней. Безусловно, ее основная
черта – рыба: жареная, вареная, вяленая, сушеная,
копченая. Эти страны, расположенные около
холодного Балтийского моря, ориентируют свою
кулинарию на те дары, которые им преподносит
море.
Дождливая и часто промозглая погода диктует
свои предпочтения в еде – горячие супы и
похлебки, много запеченных блюд, долго
сохраняющих тепло, более простая пища, но зато та,
что быстро готовится. Подробно »»»»
|
Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.. Подробно »»»»
|
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.
Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей :)
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. Подробно »»»»
|
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Мы научим вас, как готовить этот фрукт.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков и переводится, как «яичко» Подробно »»»»
|
Даже в дорогом супермаркете велика вероятность нарваться на просроченные, несвежие продукты. Так по каким же признакам можно определить свежесть мяса?! И всякое ли мясо полезно?
Парное мясо - это еще не остывший и не потерявший животной теплоты (с момента забоя до обработки туши прошло не больше трех часов) продукт. В городе такое не купишь, не взирая на обещания рекламы: согласитесь, никто не забивает корову или свинью за час до отправки рынок. Еще меньшая вероятность найти парное мясо в магазине. Подробно »»»»
|
Слухи о чудодейственных свойствах бромелайна сильно преувеличены. Дело в том, что ананас на жиры действует в очень незначительной степени. Кроме того, молекула бромелайна настолько велика, что не в состоянии "пройти" через стенку кишечника, а всосавшиеся "осколки" бромелайна теряют всякую активность и не могут действовать на уровне всего организма. Несмотря на такую проверку временем и делом, списывать со счетов бромелайн не надо. На переваривающуюся пищу он действует очень даже неплохо. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисло - молочными продуктами и бобовыми культурами. Подробно »»»»
|
Испания - страна
прекрасная и загадочная, самая разноликая и
многогранная в Европе. Паломники и туристы со
всего света устремляются сюда, чтобы прогуляться
по Барселоне, Валенсии, побывать в Сарагосе и
Толедо. Увидеть красу средневековой архитектуры,
порадоваться приветливым улыбкам красавиц и
покорить настоящих мачо. Испанцы - веселые и яркие люди, обожающие
зажигательные танцы и удовольствия.
Незабываемое зрелище испанский карнавал:
бесшабашное веселье, беззаботность, смех. Подробно »»»»
|
Украшение праздничного пасхального стола неизменно связано с тремя основными блюдами - куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Однако пасхальный стол можно сделать необычным. Предлагаем вам 5 пасхальных блюд, способных в ближайшее воскресенье преобразить ваш праздничный стол. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.128.171.246
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|