|
| |
|
* мини-рулеты готовые - 4 шт. * желатин - 20 г * сливки густые - 2 1/2 стакана * сахар - 4 ст. ложки * сироп шиповника - 2 ст. ложки * орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана * цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки * банан - 1 шт. * сок лимонный - 2 ч. ложки Подробно »»»»
|
Существуют несколько версий изобретения майонеза. Наиболее достоверная из них гласит, что, когда в 1757 году французский портовый город Маон был осажден англичанами, у французов начались трудности с провизией — остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели надоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-нибудь необычное блюдо. Так был создан новый соус — нежный по консистенции, острый на вкус. Новшество оказалось удачным и в честь порта Маон получило название «майонез». Подробно »»»»
|
У меня жена дома сидит, пироги печет. Целый день печет пироги, представляете? Я прихожу с работы - печет
Ухожу на работу - печет... И ведь кто-то же пироги эти жрет! Лично я ни разу не пробовал... Подробно »»»»
|
Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный. В кураге масса полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий, как макроэлемент, необходим для стимулирования работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. А творог, как известно, богат кальцием и железом. Кстати, делать этот торт совсем не сложно. Подробно »»»»
|
Мнение о том, что майонез - это сплошной холестерин, ошибочно. Ведь
холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а основа
этого соуса - растительное масло, которое легко усваивается. Растительное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты,
необходимые для правильного обмена веществ в организме и укрепления
иммунитета. Майонезы содержат также витамины Е и F. Первый
предотвращает преждевременное старение, в его «ведомстве» - снижение
риска ишемической болезни сердца и некоторых форм рака. Подробно »»»»
|
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема. Слово не склоняется. Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Колледже св. Троицы в Кембридже. Там десерт назывался „burnt cream", „Cambridge burnt cream" или „Trinity cream". Подробно »»»»
|
Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось, следует соблюдать несколько основных правил. Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой
температуры, поэтому их следует достать из
холодильника за час до приготовления теста.
Сливочное масло или маргарин станут достаточно
мягкими и хорошо соединятся с остальными
продуктами. Правило 2. Перед приготовлением теста муку всегда следует
просеивать. Только тогда ваш пирог будет
однородным и рыхлым. Просейте муку в большую
миску, в середине сделайте углубление. Подробно »»»»
|
Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса. Ингредиенты: Тесто для пиццы - 250 г, Ананас (небольшой) - 0,5 шт., Ветчина - 100 г, Томаты (пронто) - 3 ст. ложки, Сыр провалоне - 150 г. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.116.21.229
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|