|
| |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
История
китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. Ученые
полагают, что впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры.
По одной из версий, произошло это в эпоху правления династии Шан-Инь
(примерно 1764 - 1027 гг. до н.э.). Но в исторических записках Сыма
Цяня, написанных в годы правления династии Хань, говорится, что
император Чжоу пользовался палочками из слоновой кости еще около 4000
лет назад. Отсюда следует вывод, что первые китайские палочки появились
еще до данастии Шан-Инь. Подробно »»»»
|
Для
простых открытых бутербродов ломтики хлебы смазывают сливочным маслом и
укладывают на него подготовленные продукты так, чтобы они не
свешивались с хлеба. Можно украсить зеленью или кусочками ярких овощей,
или фруктов, или ягод.
Для сложных открытых бутербродов подбирают 2-3
и более сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Мясные и рыбные
продукты дополняют овощами, зеленью, яйцами, маслинами, лимоном.
Украшают бутерброды маслом или масляными смесями из кондитерского мешка. Подробно »»»»
|
Васаби
– японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia
japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к
семейству крестоцветных. Впрочем, согласно некоторым источникам Eutrema
japonica с другими перечисленными видами васаби отождествляются
ошибочно. Настоящий
васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает
«настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он
произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17
градусов. Подробно »»»»
|
Специи
- это фактически любые душистые вещества растительного происхождения,
такие как: сушёные листья, стволы растений и кожура дерева. При
поддержки специй мы можем поменять вкус, запах и цвет блюда. Их
громадное количество, но почти все из нас даже не додумываются, какую
специю к чему прибавлять. Осмотрим главные специи, которые почаще всего употребляют в приготовлении блюд Подробно »»»»
|
Ученые доказали, что если блюдо оформлено красиво, то и пища усваивается нашим желудком гораздо лучше На столе обязательно должно присутствовать не менее четырех цветов: желтый, зеленый, белый и красный.
Салаты можно оформлять так. как душе угодно - всё зависит от вашей фантазии. Дерзайте! Подробно »»»»
|
Его называют рубиновым королем и первым лекарем. Гранат красив и
статен, а в довершение он «снадобье от ста болезней». Сухой снаружи и
сочный внутри - этот загадочный плод (на самом деле ягода) издревле
считался символом изобилия и красоты. Есть мнение, что его внешность
стала прообразом символа верховной власти - державы. Подробно »»»»
|
Не
спешите к пластическому хирургу. Вернуть коже цветущий вид и продлить
ее очарование на долгие годы можно и с помощью менее радикальных
методов - грамотного ухода и, конечно, правильного питания. Витамин А - это витамин молодости кожи, который способствует
регенерации ее клеток и значительно улучшает ее вид и структуру. Причем
применяется он как наружно (в виде ретинола, который входит в состав
многих косметических средств), так и в виде пищи.Этот витамин содержится в продуктах и животного (мясо, рыба, яйца,
молочные продукты), и растительного происхождения (красные, желтые и
оранжевые овощи и фрукты, например Подробно »»»»
|
Многим наверняка известно о том, что в Средние века мореплаватели болели тяжелой и опасной болезнью, первыми признаками которой были кровоточивость десен и выпадение зубов. В результате кровоизлияний под кожей возникает чрезвычайная болезненность конечностей и боль при движении. При отсутствии соответствующего лечения может развиться гангрена и наступить смерть. Эта болезнь - цинга.В 1772 году Джеймс Кук предотвратил это опасное заболевание на своем корабле, где имелись большие припасы овощей, фруктов, лимонного и морковного соков. Компонент растительной пищи, который предотвращает развитие цинги, вскоре получил название витамин С, или аскорбиновая кислота. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.191.192.109
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|