|
| |
|

Ученые доказали, что если блюдо оформлено красиво, то и пища усваивается нашим желудком гораздо лучше На столе обязательно должно присутствовать не менее четырех цветов: желтый, зеленый, белый и красный.
Салаты можно оформлять так. как душе угодно - всё зависит от вашей фантазии. Дерзайте! Подробно »»»»
|
помидоры
зеленый лук
листья щавеля
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец Подробно »»»»
|
История
китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. Ученые
полагают, что впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры.
По одной из версий, произошло это в эпоху правления династии Шан-Инь
(примерно 1764 - 1027 гг. до н.э.). Но в исторических записках Сыма
Цяня, написанных в годы правления династии Хань, говорится, что
император Чжоу пользовался палочками из слоновой кости еще около 4000
лет назад. Отсюда следует вывод, что первые китайские палочки появились
еще до данастии Шан-Инь. Подробно »»»»
|
Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром.
Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и
пирожных, а также для наполнения трубочек. Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки. В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы. Подробно »»»»
|
Ежедневный
рацион узбекистанцев невозможно представить без одного
гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным
качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик
нон», а в просторечии – лепешки. Каждый, кто пробовал этот хлеб хотя бы
раз, влюбляется в него на всю жизнь. А как тоскуют по родным лепешкам
узбекистанцы, находящиеся вдали от родины! Но что мы знаем об этом
благостном хлебе, кроме того, что он удивительно вкусный, и «что нигде
больше такого нет»? В чем его секрет?.. Подробно »»»»
|
Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней,
на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и
других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков)
подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с
жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных
пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления
шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых
деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные
породы, обладающие большим количеством смолы Подробно »»»»
|
1СЛОЙ ГРИБЫ ПЕРЕЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
2 слой отварная курица
3слой ананасы консервированые
4 слой сыр на крупной терке
5 слой яйца на крупной терке
Между слоями майонез кто сколько любит
Украшение сверху сыр- каллы Тычинка - отварная морковь Зелень - укроп можно петрушку Очень вкусный салат Подробно »»»»
|
Неописуемый вкус нежнейшего, хорошо пропечённого мяса, с пикантным
сочетанием чёрного и красного перца, чесночка, с добавлением мягкого
сливочного масла произведёт фурор на любом застолье! Горячий пирог
«Фыдджин», начинённый мясом, с соблазнительной корочкой – украшение
стола на природе, домашней кухне, в офисе и даже в дороге! Все будут
довольны и сыты! И мужчины, и женщины! Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.207.160.97
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|