|
| |
|
По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%). Содержание углеводов не превышает 1%, за исключением мидий (1,9%) и устриц (4,7%), но даже это ничтожное количество придает мясу морепродуктов приятный сладковатый привкус. Содержание жира в морепродуктах 1-2%, лидером среди них являются крабы (5%). В результате получаем на 100 г чистого продукта, без ракушек и панциря, от 60 (осьминог) до 120 (крабы) ккал. - идеальный продукт для похудения Подробно »»»»
|
Ученые доказали, что если блюдо оформлено красиво, то и пища усваивается нашим желудком гораздо лучше На столе обязательно должно присутствовать не менее четырех цветов: желтый, зеленый, белый и красный.
Салаты можно оформлять так. как душе угодно - всё зависит от вашей фантазии. Дерзайте! Подробно »»»»
|
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс? Подробно »»»»
|
Без чего невозможно представить себе зимние праздники? Конечно, без
шампанского, зеленой красавицы-елки и разноцветных подарков. А еще без
сочных оранжевых фруктов – мандаринов. Их яркий цвет и упоительный
аромат неизменно вызывает у нас ощущение праздника, радости и душевного
подъема. А если учесть, что мандарины – не только вкусный, но и
полезный продукт, то поводов для радости у нас появится вдвое больше Подробно »»»»
|
На праздничном столе приветствуются растительные продукты (зелень, овощи и фрукты, бобовые, орехи и крупы), молочные продукты (особенно сыры), рыба, курица, свинина, баранина. А вот говядину подавать не стоит - символ года может и обидеться!
На столе обязательно должно присутствовать несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами. Подробно »»»»
|
Такими коровками и бычками из яйца и
помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу
можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как
украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны. Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым
ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы
(для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя
часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик
около 5—7 мм. Подробно »»»»
|
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Особенность сабле состоит в том, что это печенье готовится без яиц. В тесте много сливочного масла, и это делает печенье очень рассыпчатым. Подробно »»»»
|
Утонченное сочетание куриного мяса и сочного ананаса давно будоражит умы шеф-поваров и гурманов всего мира. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших рецептов необычных и удивительно вкусных блюд на основе курицы и ананаса!
- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой! - Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать? Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.129.45.144
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|