Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Материалов: 100/89-96 | Сортировка: Комментарий | Дата | Рейтинг | Просмотры
« 1 2 ... 10 11 12 13 »
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.
 
Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей :)
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. Подробно »»»»
На все случаи| Просмотров: 1397| Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Многим наверняка известно о том, что в Средние века мореплаватели болели тяжелой и опасной болезнью, первыми признаками которой были кровоточивость десен и выпадение зубов. В результате кровоизлияний под кожей возникает чрезвычайная болезненность конечностей и боль при движении. При отсутствии соответствующего лечения может развиться гангрена и наступить смерть. Эта болезнь - цинга.В 1772 году Джеймс Кук предотвратил это опасное заболевание на своем корабле, где имелись большие припасы овощей, фруктов, лимонного и морковного соков. Компонент растительной пищи, который предотвращает развитие цинги, вскоре получил название витамин С, или аскорбиновая кислота. Подробно »»»»
Полезно и интересно| Просмотров: 1397| Дата: 22.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
Соусы| Просмотров: 1396| Дата: 05.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
С незапамятных времен пекли на Руси пряники. Какой праздник обходился без них! Самой разной величины, самой замысловатой формы. С затейливыми, часто смешными рисунками были эти пряники. Очень любила их детвора.
До наших времен сохранились доски, по которым можно судить о разнообразии пряников. Доски резали из березы и груши. Возраст деревьев около тридцати лет Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1393| Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Варёная куриная грудка 250 гр,
Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера)
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Красная икра – 70-100 гр.
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой Подробно »»»»
Салаты| Просмотров: 1382| Дата: 07.01.2010 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 4.5/2
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль
по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в
виде звезды.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, и выкладываем на салат. Подробно »»»»
Салаты| Просмотров: 1377| Дата: 08.01.2010 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Это один из самых старинных, самых английских соусов.
В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванили и добавить ванильные семена в соус - это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться - можно использовать старый добрый ванильный экстракт.
Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена.
Подробно »»»»
Дессерты| Просмотров: 1366| Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:   
Редис 400 гр
Крабовые палочки 1 упак.(200 гр)
Майонез 2-3 ст.ложки
Зелень для украшения
Порядок приготовления:
Редис порезать крупной соломкой, крабовые палочки разрезать вдоль и нарезать соломкой.Заправить майонезом, подсолить по вкусу.Украсить зеленью. Подробно »»»»
Салаты| Просмотров: 1353| Дата: 08.01.2010 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 216.73.216.28
Войти на сайт:

Размер шрифта:

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU