|
| |
|

К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.
Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей :)
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. Подробно »»»»
|
Многим наверняка известно о том, что в Средние века мореплаватели болели тяжелой и опасной болезнью, первыми признаками которой были кровоточивость десен и выпадение зубов. В результате кровоизлияний под кожей возникает чрезвычайная болезненность конечностей и боль при движении. При отсутствии соответствующего лечения может развиться гангрена и наступить смерть. Эта болезнь - цинга.В 1772 году Джеймс Кук предотвратил это опасное заболевание на своем корабле, где имелись большие припасы овощей, фруктов, лимонного и морковного соков. Компонент растительной пищи, который предотвращает развитие цинги, вскоре получил название витамин С, или аскорбиновая кислота. Подробно »»»»
|
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
|
С незапамятных времен пекли на Руси пряники. Какой праздник обходился без них! Самой разной величины, самой замысловатой формы. С затейливыми, часто смешными рисунками были эти пряники. Очень любила их детвора. До наших времен сохранились доски, по которым можно судить о разнообразии пряников. Доски резали из березы и груши. Возраст деревьев около тридцати лет Подробно »»»»
|
Варёная куриная грудка 250 гр,
Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера)
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Красная икра – 70-100 гр.
Порезать
куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом
нанести нарезанные яблоки, опять слой Подробно »»»»
|
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, и выкладываем на салат. Подробно »»»»
|
Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время
стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок
ванили и добавить ванильные семена в соус - это сокращает время,
которое горячий крем должен настаиваться - можно использовать
старый добрый ванильный экстракт. Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с
помощью чайной ложки, вычистить семена. Подробно »»»»
|
Ингредиенты:
Редис 400 гр
Крабовые палочки 1 упак.(200 гр)
Майонез 2-3 ст.ложки
Зелень для украшения
Порядок приготовления:
Редис порезать крупной соломкой, крабовые палочки разрезать вдоль и
нарезать соломкой.Заправить майонезом, подсолить по вкусу.Украсить
зеленью. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 216.73.216.28
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|