Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Материалов: 100/81-88 | Сортировка: Комментарий | Дата | Рейтинг | Просмотры
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »
Оказывается, слово "cognac" разрешается использовать лишь на этикетках продукции, произведенной в провинции Коньяк во Франции. Любой другой напиток коньяком считаться не может, на нём должно быть написано brandy.

Чем отличаются бренди и коньяк? Тем, что производство бренди не так жёстко регламентировано, как производство коньяка. Например, в бренди часто добавляют большое количество карамели, чтобы имитировать длительную выдержку в дубе.
Подробно »»»»
Напитки| Просмотров: 1381| Дата: 05.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Пора переводить внутренние стрелки на новый сезон. Придется менять гардероб и пищевые привычки. Перспектива такова, что нас ожидают пасмурные, холодные дни. Однако это не повод раскисать, подкрепляя энтузиазм «некорректными энергетиками» - шоколадом, домашними плюшками и приторно сладким чаем.
Вы готовы быть этой осенью красивыми, энергичными и стройными? Тогда примите к сведению, что нужно...Пить и наслаждаться Мы не имеем в виду сладкие ликеры или экзотические коктейли. Приготовим чай! Такой, чей вкус восхитителен, а польза несомненна.
Подробно »»»»
Диета| Просмотров: 1380| Дата: 03.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Закрытая пицца кальзоне с начинкой внутри и похожая на большой закрытый пирожок родом из Неаполя. Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто, положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа. Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше. По желанию можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до надобности.
Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1363| Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Нам понадобится:
1 л сливок 22% жирности;
1 лимон (точнее его цедра);
5 небольших апельсинов;
малюсенький кусочек имбиря;
пара ложек ароматного меда;
два пакетика ванильного сахара (см. фото)
Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1356| Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Знакомая ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то  оригинальным и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета, который  готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться вашими умениями и фантазией.
Нам понадобится:
3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени. Подробно »»»»
На все случаи| Просмотров: 1353| Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс? Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1346| Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
Соусы| Просмотров: 1345| Дата: 05.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.
 
Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей :)
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. Подробно »»»»
На все случаи| Просмотров: 1339| Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.138.125.139
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU