|
| |
|
Оказывается, слово "cognac" разрешается использовать лишь на этикетках продукции, произведенной в провинции Коньяк во Франции. Любой другой напиток коньяком считаться не может, на нём должно быть написано brandy. Чем отличаются бренди и коньяк? Тем, что производство бренди не так жёстко регламентировано, как производство коньяка. Например, в бренди часто добавляют большое количество карамели, чтобы имитировать длительную выдержку в дубе. Подробно »»»»
|
Пора переводить внутренние стрелки на новый сезон. Придется менять гардероб и пищевые привычки. Перспектива такова, что нас ожидают пасмурные, холодные дни. Однако это не повод раскисать, подкрепляя энтузиазм «некорректными энергетиками» - шоколадом, домашними плюшками и приторно сладким чаем.
Вы готовы быть этой осенью красивыми, энергичными и стройными? Тогда примите к сведению, что нужно...Пить и наслаждаться Мы не имеем в виду сладкие ликеры или экзотические коктейли. Приготовим чай! Такой, чей вкус восхитителен, а польза несомненна. Подробно »»»»
|
Закрытая пицца кальзоне с начинкой внутри и похожая на большой закрытый пирожок родом из Неаполя. Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто,
положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа.
Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до
комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше. По желанию
можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до
надобности. Подробно »»»»
|
Нам понадобится:
1 л сливок 22% жирности;
1 лимон (точнее его цедра);
5 небольших апельсинов;
малюсенький кусочек имбиря;
пара ложек ароматного меда;
два пакетика ванильного сахара (см. фото) Подробно »»»»
|
Знакомая
ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то оригинальным
и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета,
который готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых
восхищаться вашими умениями и фантазией. Нам понадобится: 3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени. Подробно »»»»
|
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс? Подробно »»»»
|
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
|
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.
Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей :)
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.138.125.139
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|