|
| |
|
Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. Подробно »»»»
|
3 средних картошки, 2 средних морковки, 300гр. докторской колбасы, 2 больших свежих огурца, 300гр. майонеза, 130гр. кипячёной воды, 1 пакетик (14гр.) желатина, 4 яйца, соль, перец, тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения. Подробно »»»»
|
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое
письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто
используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от
региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле.
После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1
стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют
желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Подробно »»»»
|
Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды на поджаренном хлебе. Подробно »»»»
|
Для
простых открытых бутербродов ломтики хлебы смазывают сливочным маслом и
укладывают на него подготовленные продукты так, чтобы они не
свешивались с хлеба. Можно украсить зеленью или кусочками ярких овощей,
или фруктов, или ягод.
Для сложных открытых бутербродов подбирают 2-3
и более сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Мясные и рыбные
продукты дополняют овощами, зеленью, яйцами, маслинами, лимоном.
Украшают бутерброды маслом или масляными смесями из кондитерского мешка. Подробно »»»»
|
Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.. Подробно »»»»
|
Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят.
Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение. Подробно »»»»
|
О соленых огурчиках, приготовленных по бабушкиным рецептам,
действительно, ходят легенды... А ведь наши прабабушки, бабушки и мамы
знали толк в соленьях-вареньях-маринадах. Был у каждой любимый рецепт и
заветная хитрость. Хотя и обменивались рецептами, все же получались эти
огурчики у всех свои, особенные, разные. Как будто каждая хозяйка
передавала им частичку себя, своей энергии. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.224.73.125
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|