|
| |
|
На праздничном столе приветствуются растительные продукты (зелень, овощи и фрукты, бобовые, орехи и крупы), молочные продукты (особенно сыры), рыба, курица, свинина, баранина. А вот говядину подавать не стоит - символ года может и обидеться!
На столе обязательно должно присутствовать несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами. Подробно »»»»
|
Составление новогоднего меню - непростое испытание для любой хозяйки. Праздничные блюда должны быть и вкусными, и эффектными одновременно. Особой изюминкой и украшением праздничного стола являются салаты - от их аппетитного вида и гармоничного вкуса во многом зависит успех вечера. Поскольку набившие оскомину "Оливье", "Сельдь под шубой" и "Мимоза" давно не впечатляют ни домашних, ни гостей, предлагаем попробовать новые праздничные салаты, которые отличаются не только превосходным вкусом, но и оригинальным оформлением. Подробно »»»»
|
«Рождество, в отличие от многих других праздников, было у наших предков семейным, закрытым праздником, - пояснил корреспонденту ,
но считалось, что к вигилийскому столу обязательно нужно пригласить
случайного гостя, чтобы не повторить грех тех, кто не пустил
переночевать святую семью перед рождением Христа».
К традициям, касающимся праздничного застолья,
относится и традиция подкладывать под скатерть сено. Считается, что оно
символизирует ясли с сеном, в которые Богородица положила
Новорожденного Богомладенца Христа, а также напоминает о бедности
Вифлеемской пещеры Подробно »»»»
|
Кухня
каждой страны создается веками. На ее
формирование оказывают влияние такие факторы,
как расположение страны, климат, условия жизни.
Поэтому кулинарные традиции трех стран –
Эстонии, Литвы и Латвии – схожи. Все три страны
расположены около моря, там холодный, дождливый
климат, и везде развито фермерское хозяйство.
Поэтому всем трем кухням присущи молочные блюда,
много рыбных и овощных. Везде варят горячие каши
и готовят сыры, но в каждой стране со своими
отличиями. Подробно »»»»
|
Национальная
кухня – это отражение географического положения
страны и исторически сложившегося образа жизни
народа. Сурова природа Эстонии, скудная
каменистая, а местами болотистая почва и морские
просторы - вот что повлияло на характер питания
людей, живущих здесь, на эстонскую национальную
кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки
от вкусовых изысков и не отличаются
разнообразием ингредиентов. Еда простая и
питательная, порой жирная, а как же иначе выжить в
холодное и промозглое время? Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.133.131.168
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|