|
| |
|
Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса. Ингредиенты: Тесто для пиццы - 250 г, Ананас (небольшой) - 0,5 шт., Ветчина - 100 г, Томаты (пронто) - 3 ст. ложки, Сыр провалоне - 150 г. Подробно »»»»
|
Родиной кофе считается Эфиопия -
в диком виде он произрастает только там. По легенде, которая, скорее всего, не расходится
с реальностью, открыли бодрящие свойства кофе…
овцы. Пастухи заметили, что, пожевав красных,
похожих на вишню, ягод, усталые овцы вновь
становились бодрыми и жизнерадостными. Культура кофе зародилась в Йемене, где его, в
основном, жевали. Потом употребление кофе в пищу
распространилось среди арабов и турок Подробно »»»»
|
Многие любят изысканное сочетание аромата кофе
с капелькой хорошего алкогольного напитка. А
если к этому дуэту подключается нежность сливок -
получается настоящий праздник вкуса! Irish coffee («Ирландский кофе»)Ирландский кофе был изобретен случайно в
1943 году, в аэропорту ирландского города
Фойнс. Его автор - бармен Джо Шеридан. Один из самолетов, взявших курс на Америку,
вынужден был из-за непогоды вернуться обратно.
Уставшие и продрогшие пассажиры тут же помчались
в бар заказывать горячий кофе. Подробно »»»»
|
Сарычева Анастасия, бармен ресторана
«Дымов», предлагает своим гостям разнообразные
сочетания кофе и молочной пены с интересными
ингредиентами.
Мята, ваниль, кокос, различные сиропы в ее руках
рождают изысканные коктейли.
Неудивительно, что
гости все чаще стали спрашивать ее «авторский»
кофе.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых
рецептов из «семейства капуччино». Подробно »»»»
|
Турка - самое, наверное, распространенное
приспособление для варки кофе. Однако и здесь
есть свои нюансы. Предлагаем три несложных рецепта -
классический венский и 2 варианта непривычного
для многих из нас солено-перченого кофе
по-восточному. Подробно »»»»
|
Спросите
своих знакомых, с чем у них ассоциируется
греческая кухня. Наверняка вам назовут греческий
салат (а как же!), оливковое масло и оливки (ну да,
конечно), кто-то особо продвинутый, возможно,
вспомнит интересное слово «мусака». И – всё. На
этом познания об одной из самых вкусных и
полезных кухонь мира обычно исчерпываются. А
жаль. Почему при нынешней моде на всевозможные
рестораны с национальной кухней греческих
ресторанов нет (если я ошибаюсь, и вы назовете мне
хоть один такой в Москве – буду вам крайне
признательна)? Подробно »»»»
|
Кухня
– это, без сомнения, одна из
наиболее важных составляющих итальянской
культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на
еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг
производства, закупки, приготовления и главным
образом, поглощения пищи. По мере возможности
поглощают её в компании. Традиционным считается
выражение «mangiare fuori» - дословно «кушать снаружи»
и означает, что обед или ужин состоится в кафе,
ресторане. При этом итальянцы - в числе самых здоровых и стройных
жителей Европы! Женские Страсти решили узнать - как им это удается? Подробно »»»»
|
Являясь продолжением японского
отношения к жизни и миру вообще, японская кухня
воплощает те же принципы. Кстати, само появление
того, что сегодня именуют "японской кухней” или
"васеку” тесно связано с древней японской
религией синто, принципам которой следуют и
кулинары. Национальные традиции отношения к
окружающему выражаются в уважении к
первоначальному виду продуктов и их истинному
вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна
максимально оставаться сама собой.
Сложносоставные блюда и соусы и сейчас не
свойственны японскому вкусу. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.144.113.30
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|